Охота – Астрахань. Отчет.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Охота – Астрахань. Отчет.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.12.2011 в 05:49.
- АвторСообщения
- 14.12.2011 в 05:45 #44610
АнонимЯ решил еще отчетом озаботиться, хочу рассказать про Астрахань. Отчет мой тут.
Вообще, в Астрахани довольно мутная вода. Как говорят аборигены тех мест, светлой ни Волга, ни все ее притоки (Челимная, Чизань, Бахтемир, Болда, разные ерики и так далее) не бывают. Короче, с прозраком там лажа, получается. Но я решил все распланировать как следует. Во-первых, купить экипировку для подводной охоты в Астрахани заранее всю, чтобы на месте не доискиваться мелочей, во-вторых, выбрать район и прочесывать его. Просмотрел карту, выбрал правый берег Волги, там в районах Камышова, Баррикад, Оли очень много ильменей и ериков. Итак, маршрут намечен. Оставалось купить снаряжение для подводной охоты. Астрахань я не знал, приобрел все дома, как и планировал и вез с собой. Ехал на своей тачке по грунтовке, останавливался у водоемов, осматривался. Повстречался с коллегами-подвохам, они поделились инфой и неплохой прозрак был найден. Правда каналы такие, что заблудится легко, приходится ставить ориентиры. Я был не первый, кто-то уже устанавливал шесты. Поиск я вел в камышах, и удалось добыть пару карасей и окуня. Так же встретился с щукой, большинство экземпляров были мелковаты, но попался и достойный довольно, чуть больше килограмма. Плыву дальше по протоке, там где она сужается, как арка, наткнулся на жереха. Это первый раз, когда удалось достать такую рыбу. Больше в тот день я ничего не поймал.
Зато на следующей день мне повезло на сазанов и жерехов. Самое интересное, что вся рыба ходит с одной стороны, а на другой стороне протоки ее нет. Охотиться надо днем, вечером в камышах ее просто не увидишь. Еще из рыбин в активе астраханский язь. Ну и раков насобирал. Раки там фиговые, я их даже есть не смог, настолько невкусные.
На третий день я поехал дальше, там все больше и больше было чистой воды. Правда большинство каналов мелкие, а хотелось чего-то нового. Нашел глубокую воду, но оказалась довольно мутная, и рыбы практически нет. Встретил сазана и все. Короче, как и аборигены потом подтвердили – чистую глубокую воду в тех местах практически нереально найти. А так поохотится довольно интересно, но хочу предупредить – змей полно.
- 14.12.2011 в 05:49 #47691
АнонимИнтересно, спасибо.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.