• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Панорамы воды.

Форумы › Медиа о дайвинге › Панорамы воды.

В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 10.07.2012 в 10:29.

• Автор

Аноним

Друзья, интересует меня, как снимать под водой панорамы? Конечно, хотелось бы научиться делать это из множества кадров, но пока только начинаю, поэтому жду советов, как сделать панораму под водой хотя бы из нескольких кадров. Может кто-то похвалится своими работами? Буду рад любым откликам…

• 10.07.2012 в 09:50 #52106

Аноним

У меня неплохие панорамы получаются, но пока только на поверхности. Там это довольно просто делается, даже без всяких наворотов в технике и особых умений. Под водой сложнее оценить расстояние, сложнее уловить весь объект целиком, сложности с освещением возникают. Короче, хватает всяких нюансов. Так что сам с интересом подожду откликов…

• 10.07.2012 в 09:59 #52107

Аноним

Своих работ у меня нет, но выложу ссылку, посмотрите, как профессионалы снимают в панорамном виде отечественный фрегат «Олег», который затонул еще в 1869 году. Его снимали для проекта, посвященного затонувшим кораблям. Работа подводных фотографов очень впечатляет!
    http://www.baltic-sunken-ships.ru/ship_descr.phtml?id=15

• 10.07.2012 в 10:01 #52108

Аноним

Может кого-то и впечатляет работа подводных фотографов, но только не меня. Фотки что-то не открываются.

• 10.07.2012 в 10:20 #52109

Аноним

Чтобы зрительно уменьшить толщу воды и улучшить качество изображения, при панорамных съемках нужно приближать точку съемки. Пользоваться широким углом не нужно, а то потом изображение сложно склеивать, да и пространство сильно искажается. Подойдет двадцати восьми миллиметровый объектив вполне. А вообще, чем ближе к поверхности будешь снимать панораму, тем лучше она выйдет. Там главное максимальное освещение. Со вспышками каждый отдельный участок снимать непросто… Еще хорошо снимать панораму вдоль какой-то прямой линии, которая расположена параллельно тому, что ты снимаешь. И каждый следующий кадр делать, продвигаясь вдоль этой линии.

• 10.07.2012 в 10:29 #52110

Аноним

Спасибо за практические советы, возьму на вооружение!

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Новый рекорд Натальи Молчановой

В египетском курортном городе Шарм эль-Шейхе 25 сентября 2009 года был установлен новый рекорд мира среди женщин по нырянию в глубину в ластах. Наталья Молчанова стала первой в мире женщиной, преодолевшей отметку в 100 метров. Предшествовавший ей мировой рекорд принадлежал англичанке Саре Кэмпбэл, сумевшей погрузиться с задержкой дыхания на глубину 96 метров. Молчанова сумела задержать […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Советы новичкам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник