• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Расчёт декомпрессии

Форумы › Технический дайвинг › Расчёт декомпрессии

В этой теме 6 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 11.03.2012 в 18:18.

• Автор

Аноним

Ratio deco pdf – по моему мнению, это просто ещё один способ расчёта декомпрессии, причём не единственный на лету.

• 11.03.2012 в 18:11 #50654

Аноним

На мой взгляд, этот способ не очень надёжный и очень рискованный. :/

• 11.03.2012 в 18:13 #50655

Аноним
    ФролСергеич wrote:
    На мой взгляд, этот способ не очень надёжный и очень рискованный. :/

А ты не пробовал сделать расчёт по ratio deco pdf и перепроверить его на планировщике? Поверь, ратио окажется даже консервативнее. :/

• 11.03.2012 в 18:14 #50656

Аноним

Дело не в степени консерватизма, а в том, что план рассчитывается в голове и под водой. Достаточно небольшого отклонения от стандартного погружения, чтобы все циферки повылетали из головы.

• 11.03.2012 в 18:15 #50657

Аноним

А кто мешает спланировать дайв заранее, а потом подкорректировать его в уме на случай форсмажорных ситуаций?

• 11.03.2012 в 18:16 #50658

Аноним

Корректировать это значит пересчитывать? На мой взгляд, лучше в этом случае отказаться от дайва вообще.

Нет, я не спорю, как запасной вариант этот способ имеет место быть – но как единственно возможный алгоритм – никогда. Метод этот работает – в этом нет никаких сомнений. Другое дело всегда ли оправдано его использование?

• 11.03.2012 в 18:18 #50659

Аноним

А ты сам-то хоть раз пробовал воспользоваться этой методикой? На мой взгляд, прежде чем говорить, что это сложно, опасно, не работает и т.д. надо проверить на собственном опыте. Никто не говорит, что это единственно возможная технология, она позволяет немного корректировать заранее составленный план.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Выставка для любителей подводного мира

Знатоки подводного мира, не раз покорявшие морские глубины, а также любители, могут посетить экспозицию, прослеживающую историю погружений в нашей стране, начиная с конца девятнадцатого века. Ознакомиться на выставке можно не только с оснащением для погружений, но и со специальными камерами, позволявшими производить натуральные съемки знаменитых авантюрных фильмов советских времен. На выставке представлено больше сотни предметов. […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Течения и дайвинг – что нужно знать
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник