• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Ручной замер экспозиции.

Форумы › Медиа о дайвинге › Ручной замер экспозиции.

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 06.04.2012 в 12:47.

• Автор

Аноним

Друзья, помогите советом! Что-то я совсем запутался в вопросе о режимах замера экспозиции. Никак не разберусь что к чему… Ведь есть замер экспозиции в ручном режиме, есть режим замера интегральный, есть замер освещенности фотоэкспонометром. Заходил даже на форум замера экспозиции, но все не то. Объясните, пожалуйста, чем они отличаются друг от друга, а то я в этом вопросе совсем профан.

• 06.04.2012 в 12:37 #50932

Аноним

Да все несложно на самом деле. Надо только разобраться в теории.
    Смотри. Каждая хорошая камера оснащена фотоэкспонометром. Этот механизм проводит замер уровня освещенности на матрице твоей камеры (то есть в кадре). Другими словами, это и есть замер экспозиции. Измеряется освещенность в люксах. Узнать его ты можешь, только применив отдельный люксметр, ведь в твоей фотокамере этот показатель не отражается, но она его учитывает в дальнейшей работе. Думаю, это понятно.
    Существует несколько видов замера экспозиции.
    Начнем с центральновзвешенного. Фотокамера замеряет среднюю освещенность определенного по диаметру пятна (диаметр выбираешь сам) в центре кадра. Далее идет автоматическая корректировка с учетом некоторых коэффициентов.
    Далее есть матричный замер экспозиции – равномерный замер средней освещенности во всем кадре.
    И, наконец, замер точечный. Фотокамера замеряет освещенность только в одной точке. Нас естественно, интересует, какой из этих видов замера больше подходит для съемки на глубине. Отвечу, почерпнув свои данные из учебников – первый вид. Да и основываясь на своих ощущениях могу сказать, что центральновзвешенный тип замера экспозиции выдает меньше всего ошибок, не более пяти процентов.

• 06.04.2012 в 12:47 #50933

Аноним

Саша, спасибо огромное за столь подробный и исчерпывающий ответ, что-то стало проясняться в голове. А то я ко всем с расспросами приставал, какой режим нужно использовать чаще.

😆

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Человек, открывший нам дайвинг

Жак-Ив Кусто - человек ставший легендой еще при жизни. Талантливый, любознательный, увлекающий своими идеями Жак-Ив не зря получил свое прозвище "командор Кусто", так как именно благодаря ему многие открыли океан изнутри, занявшись дайвингом. Жак-Ив родился в семье адвоката 11 июня 1910 года. Мальчик рос болезненным и слабым ребенком. Из-за частых переездов у Жака были проблемы […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Это полезно знать начинающим дайверам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник