• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Снорклинг в Хургаде

Форумы › Пляжный отдых › Снорклинг в Хургаде

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 10.03.2012 в 10:36.

• Автор

Аноним

У нас столько вопросов по Египту, типа какие лучшие отели в Шарме или где заняться снорклингом в Хургаде, что я решила рассказать про свой опыт ночного снорклинга. Правда, это было давно – мой снорклинг в Хургаде. Я сейчас этим не интересуюсь, а тогда было заманчиво: снорклинг, фонарь, романтика… Уж даже не знаю, почему была выбрана Хургада, снорклинг там не самый лучший, рифов прибрежных мало или вообще нет, насколько я помню. Ну, первое что понадобилось – фонарь, без него невозможен вообще ночной снорклинг, Хургада тодга поразила своими ценами, так что если кто соберется, то берите все с собой (и гидрокостюм тоже желательно).

И, конечно, нельзя этим заниматься в одиночку ни в коем случае. Мы тогда нашли русскоговорящего гида, он нам все показал, выбирал интересные места. Историй с, увы, более чем печальным итогом одиночных заплывов там множество. И не надейтесь на то, что вы хороший пловец и т. п. Лучше не рисковать понапрасну.

Там кроме всего прочего очень переменчивое течение, может унести внезапно, а также фауна, типа ежей и так далее. Они обычно к ночи как раз активизируются. Ну, про акул все слышали, хотя, по мне, опасность не так велика, как многие раздувают.

Так вообще если брать, что Красное море, что Средиземное или Черное – похожи друг на друга. Ночью плавать кайф большой, даже описать сложно. Красное море жутко красивое, соленое, так что плавучесть там большая, но стихия там очень серьезная, не надо с ней шутить.

В общем, если кто-то захочет попробовать снорклинг ночью, то лучше всего организовываться через дайвинг центр и соблюдать все их рекомендации и советы. Удовольствие получите – гарантированно. Главное – не отправляться в самостоятельное плаванье.

• 10.03.2012 в 10:36 #50593

Аноним

Спасибо за рассказ. Возможно, организуем что-то подобное, хотелось бы попробовать. Я как-то и сам ночью не нырял толком, не пришлось.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Фонарь Alulight 50

Фонарь - необходимая часть снаряжения дайвера для исследования затонувших судов, подводных пещер, ночных погружений. Если при погружении планируется фото или видеосъемка, то иметь при себе фонарик просто необходимо. Фонарь поможет при любом погружении более полно рассмотреть Для ночных погружений, исследований пещер и других объектов, хорошей видеосъемки дайверу необходим хороший источник света. Такой, как, например, фонари […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Течения и дайвинг – что нужно знать
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник