• Home
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Собрал ребризер

Форумы › Технический дайвинг › Собрал ребризер

• Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Записи
    • 11.03.2012 в 18:21 #45651
      Аноним

Хотел рассказать, как я собрал свой ребризер. У меня корпус ИДА-71,который великоват для схемы «ОКЧ+водух». Схема предусматривает использование одной канистры и одного баллона, а корпус рассчитан на 3-4 канистры. Крепить резерв по открытому циклу не всегда удобно — иногда слишком тяжело тащить эту конструкцию до воды. Кроме того мне сильно мешались стравливающий клапан и лёгочный автомат, которые придают дополнительный вес и мешают управлять аппаратом.

Исходя из этих соображений, я решил собрать его в корпусе КИП-8, удалив из него некоторые детали – упоры канистры, лёгочного аппарата и сигнального устройства. Канистра КИПа мне не понравилась, решил поставить канистру от ИДА. В дыхательном мешке заклеил боковой аппендикс и ушил сторону – сделано это было, чтобы скрыть повреждения от длительного хранения – мешок довольно старый. Развернул мешок в двух плоскостях, вставил корпус кислородного датчика в отверстие для клапана, само отверстие получилось направленным в сторону крышки. К аппендиксу лёгочного автомата и регенеративного патрона присоединил шланг вдоха, они оказались в верхней части аппарата. Баллон с воздухом оставил родной, но установил на него регулятор ДИН. Присобачил кнопку Камоцци через быстроразъемное соединение к шлангу регулятора. Взял две крышки сигнального устройства КИПа и соорудил детальку, на которую передаётся воздух от кнопки. На мой взгляд, получилось неплохо, я уже опробовал его на открытой воде.

• 11.03.2012 в 18:22 #50660
        Аноним

А ты чем мешок умудрился склеить, их вроде проваривать надо? :D

• 11.03.2012 в 18:23 #50661
          Аноним

Проваривать надо мешки из ПВХ, а у меня он из тонкой эластичной резины – я использовал клей на основе натурального каучука, название сейчас не вспомню.

• Автор
          Записи
        Просмотр 2 веток ответов
        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
        Войти

Вход / Регистрация

Искать в форумах
        Войти
        Войти
        Зарегистрироваться Забыли пароль?
        Последние ответы
        • Посоветуйте тату дайвера!
        • Компрессор К2 150 продаю
        • Хороший отель в Шарме для детей
        • Как спасти насос для рпп2?
        • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
        Последние темы
        • куплю ssb-2010
        • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
        • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
        • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
        • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
        Случайная статья
        Крушение лайнера «Андреа Дориа»
        Крушение лайнера «Андреа Дориа»

26 июля 1956 года итальянский пассажирский лайнер "Андреа Дориа" у острова Нантакет столкнулся со шведским теплоходом "Стокгольм" и пошел на дно через 11 часов. Погибло почти 60 человек. Начало 25 июля 1956 года капитан лайнера "Андреа Дориа" обратил внимание на приближающийся туман. По международным правилам он должен был уменьшить скорость своего лайнера. Но любое замедление […]

Интересные места
        Дахаб – жемчужина для фридайвинга
        Реклама
        Необходимо знать
        Безопасный дайвинг: семь секретов
        Поиск
        2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
        Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник