Способы охота на толстолоба, судака и др.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Способы охота на толстолоба, судака и др.
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 02.01.2012 в 15:37.
- АвторСообщения
- 02.01.2012 в 15:05 #44708
АнонимРебята, а расскажите ваши хитрости и способы охоты на толстолоба, судака и другую рыбу. Какую рыбу труднее всего добывать, какие есть секреты и тонкости? Делитесь в этой теме, пожалуйста. Очень интересно, у кого какие суперсекреты.
- 02.01.2012 в 15:08 #47954
АнонимЗначит так! Ныряешь, находишь толстолоба и по кумполу его, по кумполу. Ну ружьем! Или руками его хвать, а он – брык….
- 02.01.2012 в 15:21 #47955
АнонимГога, зря смеешься. Вполне реально руками поймать, я так окуней ловил. Судака, конечно, труднее намного. Тут трудно устроить, чтобы он тебя подпустил, нужно еще снаряжение соответствующее, гидрокостюм с маской путевый, в том, как узнать размер гидрокостюма, цвет подобрать и прочее разбираться. Короче, это, конечно, не для всех и не уверен, что Плавун о ловле руками спрашивал. Он спросил о тонкостях охоты вообще и нигде не писал, что собирается руками охотится, может имел ввиду подбор ружья или как к рыбе подбираться, а ты сразу ржать…
Ну, ладно, короче о судаке руками, раз разговор перетек. Я пытался, поэтому знаю. Он резкий, зараза, как не знаю кто. Руку подводишь, сантиметров пять уже, а он сваливает. Тут и видимость должна быть и реакция нехилая. Вот в корягах когда они сидят, расслабляются, тут его можно хватануть. Или по течение плывешь, а он мордой обернулся к тебе. Тут не зевать и хватать. Он плывет по прямой, так и удирать будет, поэтому есть резон.
Нет, ну конечно, с ружьем шансов больше, кто бы спорил. Но адреналин от того, что руками хватаешь, супер! Так что я бы рекомендовал попробовать, вдруг понравится.
- 02.01.2012 в 15:31 #47956
АнонимСупер! А фоток нет, где рыба пойманная руками? Я вообще не об этом спрашивал, но интересно стало. Попробую! Круто! Мне только кажется, что на течении судак осторожнее должен быть, вроде где-то читал такое.
- 02.01.2012 в 15:37 #47957
АнонимЯ вообще фотографией не очень увлекаюсь, так что фото нет. Придется поверить мне на слово. Вот наловишь и выкладывай фотографии. Будем ждать.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.