Температура воды летом
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Максим 20.01.2012 в 17:34.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Температура воды летом
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Максим 20.01.2012 в 17:34.
Обновил сегодня свою открытопорую семёрку в бассейне при 27,5 градусах. Чуть не помер через 100 метров. Жарковато в ней, да и задница всплывает без ножных грузов. Кто знает, какая максимальная и минимальная температура воды для подводной охоты должна быть, чтобы в семёрке себя комфортно чувствовать? А то хоть майку одевай, чтобы не потеть.
Если собирался в нём летом плавать, то даже и не думай. Город, в котором ты живёшь, случайно не Москва? Температура воды летом в этом районе градусов на 5-6 меньше чем в бассейне. Я в троечке плаваю с середины весны по конец лета – самое то! Имей в виду, в воде потом ещё солнце припекать начнёт.
Есть условное деление по костюмам. В воде 23-30 градусов нужна тройка, при 15-23 нужна пятёрка. Семёрку одевают в воде 8-15 градусов, в воде похолоднее нужна девятка. После пары недель жары температура воды в Москве летом поднимается до 20-23, так что можно и тройку. Но я пятёрку всё-таки порекомендую. Тройка через пару лет использования превратится в двойку. Имей в виду, без движения тебе холоднее будет, будешь двигаться – жарче. Я разок без костюма при +15 плавал, так меня только на полчаса и хватило. Когда вылез зубами клацал, до того замёрз.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Некоторые ученые-ихтиологи давно задавались вопросом: умеют ли рыбы отличать своих собратьев по видовому или половому признаку на основании только лишь внешнего вида? В этом направлении было проделано немало опытов и, наконец, группа ученых из университета Квинсленд (Австралия) пришла к выводу, что помогает рыбам сориентироваться ультрафиолетовая часть спектра. И если из поля зрения рыбы убрать эту […]