• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Вопрос про техно-курсы tdi в Хургаде

Форумы › Технический дайвинг › Вопрос про техно-курсы tdi в Хургаде

В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 02.03.2012 в 15:51.

• Автор

Аноним

Приветствую! Друзья, посоветуйте хорошие курсы в Хургаде, а то у меня приятель в сомнениях, никак не может выбрать. Что лучше: TDI Adv Nitrox+DecoProcedures+ER или же DSAT TecDeep? Почему-то TecDeep чуть ли не в три раза больше времени занимает. Вопрос — почему? Там больше погружений, что ли, и поэтому курсы длиннее? Или, наоборот, больше теории?
    И как лучше их проходить — в Хургаду приехать на пару недель или же успеть все пройти на сафари? Я нигде не смог найти подробного описания курсов, так что если ссылку пришлете, буду очень благодарен.

• 02.03.2012 в 15:43 #50450

Аноним

Я бы советовал почитать ветки про Александра Никитина. Может, приятель твой одумается, когда поймет, чем заканчиваются такие экспресс-курсы по технодайвингу «за пару недель». В Хургаде tdi преподают очень по-разному, так что я бы посоветовал выбирать внимательно.

• 02.03.2012 в 15:44 #50451

Аноним

Кстати, а неужели в 3 раза длиннее курсы? По-моему, на пару дней, не более того.

• 02.03.2012 в 15:49 #50452

Аноним

На самом деле разница не в системах как таковых, а в инструкторах. В отечественном TDI курсы принято проходить вместе — AN и DP , потому что по отдельности они бессмысленны. А добавлять ER сюда — ну разве что, чтобы денег побольше заработать. Потому что классический ER — курс весьма серьезный, с жесткими входными требованиями к студенту вообще и к его опыту в частности, и с большим объемом практики. Поэтому идея взять на ER человечка, у которого нет даже минимального опыта технических погружений, мне кажется очень сомнительной.
    Это хорошо, если человек, закончив курс, будет осторожненько опыт набирать, а если сразу решит, что он круче всех и сунется на «дозволенные» ему 65 метров? да еще и с экспозицией минут эдак 20, да еще в пролхладной и мутной воде… Могут быть проблемы, однако.

• 02.03.2012 в 15:51 #50453

Аноним

Одним словом, лучше на ER идти, уже набравшись опыта. И хорошо при этом понимать ограниченность своих возможностей, чтобы не зарываться.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Удивительная находка на дне канадского озера

На двенадцатиметровой глубине канадского озера Лэбердж что недалеко от Уайтхорса (Юкон) нашли пароход, движущийся при помощи колеса, расположенного за кормой, так называемый заднеколесный. Удивительно, но факт: судно Эй. Джи. Годдард длиной 33 метра ушло под воду 22 октября 1901 года, но до сих пор находится в прекрасном состоянии. Пароход был найден Дугом Дэвидджем, искавшим это […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник