S
Ответы в темах
- АвторСообщения
-
Если ты собираешься специально в Хельсинки, магазин для дайвинга посетить могу тебя разочаровать. Вряд ли ты найдёшь там что-нибудь, чего нет в наших магазинах, да и разница в цене будет небольшая, если вообще будет. Зато магазины подводного снаряжения в Хельсинки периодически проводят распродажи, а у нас их хрен дождёшься. Тут главное попасть на эту самую распродажу, ну тут уж как повезёт. А цена очень и очень сильно может отличаться.
-
Я знаю, раньше в Москве существовала фирма Аквамарина по ул. Ткацкой д.1 она занималась такими вещами. Если ничего за эти годы не изменилось, знакомая твоя может туда отнести свой гидрик на ремонт. У меня один раз зимой лопнул гидрик, так я туда его и отнёс.
-
В персидском заливе есть несколько отличных рэков. Самый стоящий, на мой взгляд танкер Energy Determination, находящийся на глубине 35 метров (самая высокая точка рэка). Самая низкая приходится аж на глубину 80 метров. Сам понимаешь, погружение достаточно сложное.
Вариант попроще, куда таскают большинство туристов – буровая платформа DB1и затопленный неподалёку буксир. Рэк находится на глубине 23 метра, к тому же место там довольно живописное, много рыбы.
В Абу-Даби три известных рэка – сухогруз Ясим, судно Людвиг (затоплено 12 лет назад) и Львный город, который лежит на глубине с 86 года.Если есть возможность выбраться для погружения обязательно ей воспользуйся. Сейчас там самый сезон – отличная видимость, тёплая вода и множество тропических рыб.
-
А тебя какой город интересует? Эмираты не маленькие, в каждом месте свои достопримечательности.
-
Тарханкут славится своими пещерами и гротами.
Большинство из них хорошо известны: Бутылочка, Большое и малое блюдце, Грот Нептуна, ещё какие-то были, но мне сейчас не вспомнить.
-
А если всплытие с 10 метров? С 10 почему бы и не всплыть?
-
В новый не входит, но ты же с рук берёшь, может он всё вместе продаёт? Что значит, соответствует ли он этим характеристикам? Неопрен там 6 мм, по качеству такой же как у всех, клапана там, где ты и описал, вроде всё верно. На моём ещё светоотражающие накладки есть. Я знаю, был случаи протечек этого костюма по молнии, то там был заводской дефект. «Благодаря» тройной склейке швов брак визуально определить невозможно. А так хороший костюм.
-
Я как то скачивал русский перевод для Москита. Отличий мануал, практически один в один. Брал на сайте Скубадайвинг, библиотека. Погляди, может устроит. Там кстати много чего интересного есть просто почитать для себя.
-
В эту сумму уложится большинство регуляторов. Можешь взять регулятор apex tungsten.
-
Что это за страсть появилась на форуме в последнее время – всё делать своими руками.
А по теме – не сделать тебе широкоугольник в домашних условиях. Максимум – перископ. Для широкоугольника посредственного качества требуется не менее 5 линз. Чем выше качество – тем больше потребуется линз, в том числе сферических, сложных для изготовления.
Кто будет просветлять линзы? Если у светочувствительного материала маленьких формат, у всей оптической системы должно быть высокое разрешение. К тому же с уменьшением формата изображения должен укорачиваться фокус, а, следовательно, возрастают требования для центровки линз, в противном случае на зажатой диафрагме будет резкое падение качества. Кроме того, они не дёшевы, а шикоформатник можно найти 230-300 баков.
-
Ну как. Говорят, что она увеличивает вес фото. Может программка есть, какая специальная? Буду благодарен, если кто-то подскажет. Лучше если это будет подробная инструкция с пошаговыми операциями.
- Макс73 wrote:Что за информация? И где её увидеть?
Перед тем, как посмотреть служебную информацию фотографии надо зайти в её свойства, и нажать подпункт «Подробно». Если фото обработано в фотошопе, там вроде ещё данные добавляются. Вот меня и интересует, как удалит exif информацию в свойствах фото и как удалить данные фотошопа из свойств файла?
-
Ну что, съезди, погляди. Расскажешь, может еще, кто соберётся. Конечно 16 метров – не серьёзно. Ещё и плавать надо в 2-3 метрах от дна, чтобы ил не взбаламутить. Так, для уйкэнда сойдёт поездка. Впрочем, в Казани есть и другие места для нырялки, посмотреть там есть на что – не обязательно ограничиваться одним озером.
-
Если не ошибаюсь, они их впервые исполнили на дайверском фестивале со сцены. Вот это, на мой взгляд, уже было лишним. Хоть без мата уж бы сделали для широкой публики. Несмотря на то, что матерщина была закрыта звуковым сигналом, во-первых, слова всё равно угадывались, а во-вторых, пострадало качество исполнения – кому нравится слушать частушки, прерываемые постоянным писком. Не говоря уж о том, что частушки с матерками хороши в узких, пьяных компаниях во время застолья. И не должны звучать со сцены, где их могут услышать все, в том числе и дети. Хотя на церемонии награждения эти частушки неплохо приняли – были и аплодисменты, и довольные лица зрителей и смех в зале. Видимо, не все так консервативны, как я. 😡
- АвторСообщения