Айкелайт дс-200.
- Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Айкелайт дс-200.
Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать отзывы знающих людей, которые лично пользовались вспышками фирмы «Айкелайт». Давайте попробуем сравнить парочку моделей этой фирмы и выделить ту, которая окажется наиболее предпочтительной. Интересуют модели DS-125, DS-160, DS-200. Поможете? Заранее благодарен всем за отклики.
Ну что сказать… Если взять такой немаловажный показатель, как габариты и общий вес, то приблизительно одинаковый он у всех вспышек. Я имею в виду у полного комплекта с фотоаппаратом и боксом, за десять килограммов точно выйдет. Так что вес и габариты – не самый решающий показатель. Тут писали уже об этом, в соседней теме, но повторюсь. В моделях DS-125, DS-160 очень плохой замок у аккумулятора. Была у них там партия из некачественного материала, так вот у многих эти замки летели на раз. Я лично с такой проблемой столкнулся, у меня замок после нескольких раз открывания-закрывания полетел. Отдельно купить новый замок нельзя, их не производят, только весь аккумулятор, а стоит он недешево. Потом я узнал, что фирма предоставляла бесплатную замену замков всем, кто приобрел вспышки из порченной серии. Правда, сам я узнал это слишком поздно, когда мне мои друзья сделали новый замок из металла. Я об этом писал на форуме.
Так вот. В модели DS-200 это проблему решили. Если на моделях DS-125, DS-160 стоит замок пружинного типа, то на DS-200 – крышка от аккумулятора ввинчивается.
Теперь не о замках. Знаю еще, что DS-200 – более мощная вспышка.
И я выскажусь. Мне DS-200 с ввинчивающейся крышкой не нравится. Чуть не попадешь в пазы – все, вода заливает… А замок на моей DS-160 мне без проблем заменили бесплатно на более качественный. Я с ним горя не знаю. Считаю, что вспышка DS-200 стоит неоправданно дорого, поэтому я за DS-160. Пусть там немного мощности меньше, она не сильно влияет на качество картинки. ИМХО.
Рециркуляционные дыхательные аппараты (ребризеры) используются для подводного плаванья уже больше 130 лет. Долгое время ребризеры использовались только водолазами-профессионалами и военными, их технология была секретной до середины двадцатого века. Со временем ребризеры стали применяться и для любительских погружений, но многие дайверы по-прежнему считают, что их использование в этой сфере не выгодно, из-за сложности конструкции аппарата и […]