• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Бадди дайвинг

Форумы › Технический дайвинг › Бадди дайвинг

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 26.02.2012 в 11:44.

• Автор

Аноним

Раз уж мы начали обсуждение дайвсистем с соло-дайвинга, то нужно, мне кажется поговорить более подробно и описать бадди дайвинг.

У меня есть некоторые мысли по этому поводу, которыми хотелось бы поделиться с вами. Во-первых, при всех преимуществах у такого дайвинга есть и недостатки, и заблуждения, нужно думать головой, чтобы к примеру оценить обстановку, знать, как дайверу избежать кессонку и прочее. Нужно отвечать за своего напарника, и во внештатной ситуации можно полагаться на него. Но не всегда следует полагаться всецело. Так главное, что всегда толкуют в дайвинг-бадди, что дайвер имеет право полагаться на помощь партнера. Это так во много, но при таком подходе у него как бы падает планка опасности и самоконтроля, и то, о чем я писала. Умение принимать самостоятельные решения.

Кроме того, точно такие же мысли и подготовка у его напарника. То есть скорее всего в одинаковой ситуации их навыки, оборудование окажутся одинаковыми, и если вызовут проблему, то проблема эта будет для обоих. Ну к примеру, повышение СО в донном газе. Если в баллонах у всех, совершающих погружения, газ с повышенным содержанием угара, то ваша задержка к началу выхода из аварийной ситуации может дорого обойтись всем.

И вторая мысль, которая у меня давно, что работа в команде продуктивна далеко не всегда, потому что, на соблюдения правил такой работы (нахождения на расстояние предписанном правилами, визуальный контакт и прочее) уходит очень много времени.

И, наконец, о поиске бадди. Часто эти люди совершенно не знающие друг друга, случайные, которых объединяет только дайвинг (Москва – поиск бадди очень показательные объявления в этом плане). И поэтому думать, что такой напарник всегда придет вам на помощь. Неизвестно, как поведет себя незнакомый человек, он может просто инстинктивно себя спасать.

Я за бадди-систему. Просто захотелось озвучить некоторые моменты и то, что даже при бадди дайвинге надеяться в первую очередь необходимо на себя.

• 26.02.2012 в 11:44 #50301

Аноним

Очень правильно на мой взгляд. Даже добавить нечего.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
NAUI — национальная ассоциация инструкторов подводного плавания

В соответствии с законами штата Калифорния, США, была создана всемирная образовательная национальная ассоциация инструкторов подводного плавания. Перед NAUI стояла следующая цель: дать возможность людям получать удовольствие от занятия дайвингом при соблюдении максимальной надежности через практическое обучение высшего качества, при этом предпринимать активные действия по сбережению мирового подводного окружающего мира. Для того чтобы осуществить поставленные задачи, […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник