БайкалТек.
Форумы › Медиа о дайвинге › БайкалТек.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 28.04.2012 в 10:04.
- АвторСообщения
- 28.04.2012 в 09:31 #45967
АнонимДрузья, поделитесь, пожалуйста, информацией о клубе для дайверов «БайкалТек». Вроде бы он один из крупнейших на Байкале?
- 28.04.2012 в 10:04 #51483
АнонимТы знаешь, раньше был таким, как ты описываешь. Сейчас уже нет, к сожалению. Я читала, что от былого клуба мало что осталось. Самое главное, что нет костяка, нет команды единомышленников. Поэтому это уже давно не клуб, а обычный дайверский центр. Там можно пройти курс обучения, арендовать оборудование (кстати, неплохое), да и инструкторы там очень высокого уровня. Ну и он организует погружение на дно Байкала.
Кстати, основатели клуба занимаются, в том числе и исследовательской работой. Вообще сейчас Байкал под пристальным вниманием. Все-таки, крупнейший водоем с пресной водой на планете. К тому же, там не все в порядке с экологией из-за местного целлюлозно-бумажного комбината. Поэтому ученые и дайверы периодически совершают погружения, берут различные образцы – почвы, воды, следят за состоянием флоры и фауны на дне Байкала, а она там, как известно, богатейшая.Периодически совершаются погружения на специальных глубоководных аппаратах серии «Мир». Они уже не раз погружались более чем на полторы тысячи метров. Я читала, что первоначально этой экспедиции не удалось обнаружить видовое разнообразие на дне, только ровное, плоское песчаное дно и отсутствие различных впадин и расщелин. Однако при последующих погружениях было выявлено, что и флора и фауна дна довольно разнообразна. Встречаются планарии, бычки, гаммарусы, голомянка, и даже произрастает несколько видов губок, что вообще стало научным открытием.
На мой взгляд, подводный мир Байкала еще не изучен полностью, много чего еще предстоит узнать. Хорошо, что основатели БайкалТек тоже принимают в этом участие.
Кстати, вот здесь есть интересное видео, посмотрите.
http://en.rian.ru/video/20080911/116701550.html - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.