• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Барокамера имбп. Небольшая заметка.

Форумы › Технический дайвинг › Барокамера имбп. Небольшая заметка.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 19.02.2012 в 13:48.

• Автор

Аноним

Хочу представить вашему вниманию новую заметку о моем походе в барокамеру. Сегодня три участника форума посетили вместе со мной барокамеру ИМБП. Мы совершили эту поездку для того, чтобы совершить тренировочное погружение на сто метров на воздухе, а также для проведения азотного теста. Погружение прошло довольно стабильно, даже в некоторых моментах было скучновато. Но все же довольно познавательно и привлекательно, особенно для дайверов, которые всегда хотят быть на высоте. Признаки кессионки не наблюдались.
    Общее время спуска составило четыре часа и восемь минут. Описывать все подробности не буду, но остановлюсь на самых важных аспектах:
    1. Встреча с азотом была просто колоссальная. Азот пришел примерно на 36 метре, и после 75 уже не отпускал нас. Время спуска до стометровой глубины составило пять минут, а донное время тоже пять.
    2. У меня присутствовала классическая симптоматика азота, которая была знакома по реальным погружениям. Поэтому могу смело перенести полученные в барокамере на реальные дайвы, без каких либо предостороженностей. Кроме того, я не наблюдал какой-либо кислородной токсикации, хотя по показания ВР3 они составляли 987 процентов, что довольно удивительно, особенно учитывая мой организм.
    3. При нормальной и привычной скорости погружения около двадцати метров в минуту, продуваться нам пришлось значительно интенсивнее, чем в реальных условиях. Этот аспект был отмеченным всеми участниками погружения, а не только мной.
    Вцелом мне понравилось, я получил колоссальный опыт, к тому же очень занимательный. Кто еще никогда не пробовал такой способ отдыха или работы, как для кого, смело можете попробовать. Если есть вопросы, задавайте в личку, отвечу и помогу советом.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Устройство и преимущества ребризеров Draeger Dolphin и DraegerRay

Рециркуляционные дыхательные аппараты (ребризеры) используются для подводного плаванья уже больше 130 лет. Долгое время ребризеры использовались только водолазами-профессионалами и военными, их технология была секретной до середины двадцатого века. Со временем ребризеры стали применяться и для любительских погружений, но многие дайверы по-прежнему считают, что их использование в этой сфере не выгодно, из-за сложности конструкции аппарата и […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник