Барокамера имбп. Небольшая заметка.
Форумы › Технический дайвинг › Барокамера имбп. Небольшая заметка.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 19.02.2012 в 13:48.
- АвторСообщения
- 19.02.2012 в 13:48 #45404
АнонимХочу представить вашему вниманию новую заметку о моем походе в барокамеру. Сегодня три участника форума посетили вместе со мной барокамеру ИМБП. Мы совершили эту поездку для того, чтобы совершить тренировочное погружение на сто метров на воздухе, а также для проведения азотного теста. Погружение прошло довольно стабильно, даже в некоторых моментах было скучновато. Но все же довольно познавательно и привлекательно, особенно для дайверов, которые всегда хотят быть на высоте. Признаки кессионки не наблюдались.
Общее время спуска составило четыре часа и восемь минут. Описывать все подробности не буду, но остановлюсь на самых важных аспектах:
1. Встреча с азотом была просто колоссальная. Азот пришел примерно на 36 метре, и после 75 уже не отпускал нас. Время спуска до стометровой глубины составило пять минут, а донное время тоже пять.
2. У меня присутствовала классическая симптоматика азота, которая была знакома по реальным погружениям. Поэтому могу смело перенести полученные в барокамере на реальные дайвы, без каких либо предостороженностей. Кроме того, я не наблюдал какой-либо кислородной токсикации, хотя по показания ВР3 они составляли 987 процентов, что довольно удивительно, особенно учитывая мой организм.
3. При нормальной и привычной скорости погружения около двадцати метров в минуту, продуваться нам пришлось значительно интенсивнее, чем в реальных условиях. Этот аспект был отмеченным всеми участниками погружения, а не только мной.
Вцелом мне понравилось, я получил колоссальный опыт, к тому же очень занимательный. Кто еще никогда не пробовал такой способ отдыха или работы, как для кого, смело можете попробовать. Если есть вопросы, задавайте в личку, отвечу и помогу советом. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.