Битва за чистый воздух
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 27.08.2012 в 19:29.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Битва за чистый воздух
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 27.08.2012 в 19:29.
Каждому понятно, что лучше фильтровать воздух, накачиваемый в баллоны, и чем лучше он отфильтрован, тем лучше. Поэтому естественно, что есть ГОСТы и стандарты на эту процедуру в любой стране. Для Европы, например, введен EU Vorschrift 89/686/EEC und EN 12021. И многие производители компрессорного оборудования, в том числе и «BAUER», «MAVOTEC» ориентируются на данные стандарты. Вот лично я не понимаю, зачем разводить ажиотаж вокруг фильтровки воздуха в sauerstoff баллоны?
В каждой компрессорной в Германии, где вы захотите заправить свои баллоны, вам по первой просьбе сразу же покажут плакетку последнего техосмотра, выдадут всю необходимую документацию на компрессор, скажут дату последней смены фильтра и следующей замены.
Однажды мне пришлось около часа ждать хозяина заведения, в котором я, обычно заправляю свои баллоны. Хоть там и стоит такая автоматика, но именно к тому моменту ресурс фильтра исчерпался, компрессор, соответственно, отключился.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В Китае в глубинах высокогорного озера Фушиан Ху группа китайских и русских археологов обнаружила объекты в количестве трех штук, по внешнему виду напоминающие пирамиды и, вероятно, носящие следы человеческой деятельности. Они находятся на глубине более 54 метров, их высота не менее 40 метров. Самостоятельно спуститься на такую глубину у китайских археологов не было возможности, поэтому […]