Ботом таймеры и прочие инструменты
Форумы › Технический дайвинг › Ботом таймеры и прочие инструменты
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 19.02.2012 в 08:03.
- АвторСообщения
- 19.02.2012 в 08:01 #45381
Всем здрасте!
Хочу вот создать тему и чтобы в ней было минимальное количество флейма, если это конечно возможно. Все же надеюсь, что технически подкованный народ довольно серьезный и не будет писать всякую ерунду.
В первую очередь, мне хочется поинтересоваться мнением ДИРовцев или дайверов, которые не понаслышке знакомы с ДИРами. Автор книги «Основы правильного дайвинга» Джарод Джаблонски очень критично относится к погружению с использованием компов. Стало интересно, как погружаются под воду наши российские коллеги, неужели исключительно с ботом-таймером? - 19.02.2012 в 08:01 #49941
АнонимЛично себя отношу к недировцам, поэтому планирую по таблицам. Погружаюсь вместе с компом в режиме боттом-таймера, комп всегда находится под водой. А вообще современные дировцы и технодайверы планируют погружеия с помощью разнообразного компьютерного обеспечения и соответсвтующих программ. Погружаются с ВР3, альтернативу которому еще пока нет, но недавно слышал, что в скором времени она появится.
- 19.02.2012 в 08:02 #49942
Ясно, спасибо, понял вашу позицию. Смотрите, а если профиль не четкий (вниз, вверх, на дне), что тогда? Или, например, если с гидом погружаться вот в Египте. Вообщем то на брифинге они всегда лишь немного касаются плана, придется что ль пересчитывать все под водой?
- 19.02.2012 в 08:03 #49943
АнонимТут все легко! Есть такое понятие как средняя глубина, но эта цифра является непостоянной и зависит от многих факторов. Я вот погружаюсь по такой системе постоянно и еще ни разу не было особых проблем, особенно в пересчетах. Все равно план составляется заранее, а если его приходится подкорректировать – это не проблема.
По поводу Египта. Если речь идет о бездекомпрессионых погружениях, то там вообще ничего не надо пересчитывать. А если о деко погружениях, то гиду, который ошибся и сообщил неправильную глубину дна придется начистить морду, но уже на поверхности. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.