Что будет при попадании воды в ксеноновый фонарь?
- В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление 02.08.2012 в 05:15 сделано .
Просмотр 3 веток ответов
Просмотр 3 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Увы, нередки случаи, когда ксеноновый фонарь дает протечку. Мне даже страшно подумать, что будет, если в HID-фонарь или в ксеноновый фонарь попадет вода!!! Такой фонарь на морской воде может стать покруче любого электрошокера, там же десятки киловольт! Слышал ли кто-либо из вас печальные случаи, которые повлекла за собой протечка фонаря?
Уважаемый, я лично помню две протечки HID фонарей, и ничего страшного не случилось, поверьте мне, никто не умер. И эти фонари продолжали потом работать. В мире огромное количество таких фонарей и я не слышал ни одного несчастного случая, спровоцированного протечкой.
Ну да, поломка блока розжига ксенона для электроудочки и то опаснее. Десятки киловольт в фонаре пребывают только в момент старта, после лампочка держит напряжение 50-80 вольт. Конечно, протечка фонаря влечет за собой повреждение схемы управления, это же электроника! А любая электроника стоит денег.
Уважаемые, у ксеноновой лампы напряжение во время поджига 25 киловольт, и под 100 вольт рабочее напряжение. Во влажных помещениях стандарт безопасности для таких электроприборов должен быть не менее 12 вольт. Речь не про ксеноновый фонарь своими руками для подводной охоты, а про обычный заводской. И очень занимательно, что может произойти при разгерметизации фонаря с такими рабочими напряжениями.
Недавно Музей Мирового океана отметил свое двадцатилетие. Этот юбилей отметили скромно, так как сотрудники были заняты подготовкой праздника "День селедки". Постановлением правительства от 12.04.1990 года был образован Музей мирового океана. Несмотря на то, что идея и постройка музея зарождалась с "нуля", сегодня он является центральным музеем истории освоения и исследований океана в России. Ему принадлежит […]