• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Дайвинг объем крыла.

Форумы › Технический дайвинг › Дайвинг объем крыла.

В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 29.02.2012 в 13:18.

• Автор

Аноним

Ребята, меня интересует расчет объема крыла. Есть ли какие-нибудь универсальные формулы, позволяющие его рассчитать? Не для себя прошу, для друга. Условия задачи таковы. Вес у него около ста килограммов, стальная спарка на пятнадцать литров и два двенадцатилитровых алюминиевых стейджа. Гидрокостюм у него сухой. Можно исходя из этого сделать рассчет объема крыла, который ему необходим? Крыло какой подъемной силы выбрать 60lbs? Заранее благодарю.

• 29.02.2012 в 11:37 #50391

Аноним

Ребята, давайте для начала разберемся, для чего вообще крыло-то нужно, какие функции оно должно выполнять? Ну, во-первых, крыло должно держать все снаряжение дайвера на плаву, если снять его с дайвера. А во-вторых, правильно рассчитанный объем крыла компенсирует плавучесть сухого гидрокостюма, если вдруг он оказывается весь залит водой. То есть исходя из заявленных вами условий, подъемной силы в двадцать семь килограммов должно хватить, на мой взгляд… Больший, чем необходим, вес крыла, вызовет лишние неудобства.

• 29.02.2012 в 11:57 #50392

Аноним

У меня, кстати, почти все парметры, как у вашего друга. Я вешу почти девяносто килограммов, только стейджи у меня на десять литров, а не на двенадцать. Но так же алюминиевые. Плюс такая же спарка. Так вот, мне вполне хватает подъемной силы крыла в в восемнадцать килограммов.

• 29.02.2012 в 12:15 #50393

Аноним

Вообще есть правила, что для спарок до двенадцати литров подойдет подъемная сила в восемнадцать килограммов (40lbs), для спарок больше – двадцать семь килограммов (55lbs). Сделаю вывод, что в большинстве случаев хватит 60 lb с запасом.

• 29.02.2012 в 12:38 #50394

Аноним

Ребята, а от чего крыло может отказать во время погружения? Ведь пробить его не так-то просто…

• 29.02.2012 в 13:18 #50395

Аноним

Ну да, это ж как надо плавать, чтобы крыло пробить? Самому на железяку какую-нибудь напороться? Так это как стараться надо, чтобы такое получилось…
    Кстати, повредить крыло (не о проколе сейчас говорю) можно элементарно. Например, терануться о камень, зацепиться за коралл.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Фитопланктон – угроза для Балтики

Исследования, проведенные Всемирным фондом дикой природы, подтвердили опасения ученых относительно резкого роста фитопланктона на поверхности Балтийского моря. По мнению специалистов, основными причинами столь бурного роста водорослей являются солнечная погода и сточные воды с сельскохозяйственных угодий. Благодаря фотосинтезу, да еще фосфору и азоту(попавших в воду с берега), микроорганизмы из которых состоит фитопланктон, получили идеальные условия для […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Экономим воздух правильно
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник