• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Дайвинг объем крыла.

Форумы › Технический дайвинг › Дайвинг объем крыла.

В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 29.02.2012 в 13:18.

• Автор

Аноним

Ребята, меня интересует расчет объема крыла. Есть ли какие-нибудь универсальные формулы, позволяющие его рассчитать? Не для себя прошу, для друга. Условия задачи таковы. Вес у него около ста килограммов, стальная спарка на пятнадцать литров и два двенадцатилитровых алюминиевых стейджа. Гидрокостюм у него сухой. Можно исходя из этого сделать рассчет объема крыла, который ему необходим? Крыло какой подъемной силы выбрать 60lbs? Заранее благодарю.

• 29.02.2012 в 11:37 #50391

Аноним

Ребята, давайте для начала разберемся, для чего вообще крыло-то нужно, какие функции оно должно выполнять? Ну, во-первых, крыло должно держать все снаряжение дайвера на плаву, если снять его с дайвера. А во-вторых, правильно рассчитанный объем крыла компенсирует плавучесть сухого гидрокостюма, если вдруг он оказывается весь залит водой. То есть исходя из заявленных вами условий, подъемной силы в двадцать семь килограммов должно хватить, на мой взгляд… Больший, чем необходим, вес крыла, вызовет лишние неудобства.

• 29.02.2012 в 11:57 #50392

Аноним

У меня, кстати, почти все парметры, как у вашего друга. Я вешу почти девяносто килограммов, только стейджи у меня на десять литров, а не на двенадцать. Но так же алюминиевые. Плюс такая же спарка. Так вот, мне вполне хватает подъемной силы крыла в в восемнадцать килограммов.

• 29.02.2012 в 12:15 #50393

Аноним

Вообще есть правила, что для спарок до двенадцати литров подойдет подъемная сила в восемнадцать килограммов (40lbs), для спарок больше – двадцать семь килограммов (55lbs). Сделаю вывод, что в большинстве случаев хватит 60 lb с запасом.

• 29.02.2012 в 12:38 #50394

Аноним

Ребята, а от чего крыло может отказать во время погружения? Ведь пробить его не так-то просто…

• 29.02.2012 в 13:18 #50395

Аноним

Ну да, это ж как надо плавать, чтобы крыло пробить? Самому на железяку какую-нибудь напороться? Так это как стараться надо, чтобы такое получилось…
    Кстати, повредить крыло (не о проколе сейчас говорю) можно элементарно. Например, терануться о камень, зацепиться за коралл.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Развитие дайвинга. Хронология

Первые засвидетельствования существование дайверов относятся к 885 г до н.э., когда был обнаружен древне-ассирийский барельеф из Нимруда. На нем были нанесены рисунки людей с бурдюками, заполненные воздухом. 500 г до н.э. был ознаменован подвигом Сцилиуса (один из первых воинов-пловцов). Из преданий Геродота следует, что данный герой попал в рабство. Там он стал гребцом на галере […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Вопросы дайверов. Техно-дайвинг. С чего начать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник