Дайвинг по ГУИ
В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление Максим 26.03.2012 в 10:20.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Дайвинг по ГУИ
В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление Максим 26.03.2012 в 10:20.
Услышал тут интересную фразу, от одного заграничного дайвера. Разговор шёл про дайвинг по системе gue . Так вот, точный перевод не дам, а, в общем, это звучало типа: «Вы же вроде умные люди, зачем вам это надо?»
Ну и чем эта фраза тебя так заинтересовала?
Ну, типа, дураку понятно, что вся эта система – развод чистой воды. Хотя я сам во многом согласен с ГУИ из того, что сам слышал.
Что-то не припоминаю ни одного несчастного случая или чрезвычайного происшествия с людьми, которые пользовались этой системой. Зато навалом тех, кто по другим схемам планировал дайвинг. Аватар у тебя что-ли новый? Не узнать.
Ага, скачал себе на разные форумы новые аватары –дайвинга, рыбалки и любимый автомобильный. 😆
Ага, а наш что, не любимый?
На том бываю чаще. А если по теме – отсутствие несчастных случаев – это не показатель. Такие вещи вообще в пример приводить не стоит – накаркаешь. Их потому и нет особо, что ДИР особой популярностью не пользуются (хотя как нет, я такой случай знаю, правда, до ЧП он не дотянул). Появятся у системы тысячи фанатов — появятся и происшествия. Тем более, что классический ДИР и русский – это как говорится две большие разницы. Его в чистом виде вообще у нас найти сложно, а вот отдельными элементами пользуются практически все.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В фридайвинге, как и в любом другом экстремальном виде спорта, существуют свои правила безопасности. И, лучше подобные правила соблюдать - для своей же собственной пользы. 1. Никогда не совершайте погружения в одиночку и очень серьезно отнеситесь к выбору напарника. Когда совершаете погружения - не следует нырять одновременно со своим напарником. Страхующий фридайвер должен следить за […]