Датчик кислорода в ребризере
Форумы › Технический дайвинг › Датчик кислорода в ребризере
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.02.2012 в 21:59.
- АвторСообщения
- 25.02.2012 в 21:56 #45511
АнонимВот кстати, хотел спросить про датчик кислорода в ребризере, чем отличается, какие особенности и прочее. Нельзя же просто кислородный датчик для дайвинга купить и в ребризере использовать, ребризер – это отдельная статья как бы.
Вот знаю, что наши, отечественные датчики кислорода на ребризерах несколько отличаются от своих зарубежных аналогов. То есть принципы, по которым они работают, как бы и схожи, но есть отличия в конструкции, деталях и так далее. У наших как бы по выходу разброс будет побольше и время жизни наоборот поменьше, а также водозащитной сетки нет как бы. Что интересно, по цене они одинаковы. Не знаю, почему так.
Вот, в общем, предлагаю в этой теме о них поговорить. У кого какие мнения и так далее. Все что имеете сказать.
- 25.02.2012 в 21:58 #50295
АнонимЯ не совсем уверена, что наши производители датчиков знают, что за штука такая этот ребризер. Большинство просто этикетки клеят и все. Мое мнение.
А вообще по датчикам для ребризеров есть требования – у них время реакции не может превышать десяти секунд, но тут есть нюанс небольшой – это время реакции определяется при подаче на вход новой смеси и зависит таким образом от времени (скорости) диффузного движения О 2 через мембрану в реакционную зону. Получается, что если абсолютное давление падает, а диффузия получается второстепенную роль играет, то отклик намного меньше по времени. Но сложно обсуждать что-то чего не видел. Я как-то отечественных… не довелось пока.
- 25.02.2012 в 21:59 #50296
АнонимЯ так понял, это про конкретную модель ДК 32, а не про все наши ребризеры. Я просто, когда про ИДУ искал, кое-что почитал про них, интресно, хотя да, не видя их сложно. Но видел тут даже на сайте статьи об испытаниях наших ребризеров, вполне впечатляющие модели я скажу. Так что они не все одинаковы. А цена наверно складывается из цены комплектующих, по логике так. Я бы хотел пройти курс и с ребризером нырять.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.