• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Датчик кислорода в ребризере

Форумы › Технический дайвинг › Датчик кислорода в ребризере

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 25.02.2012 в 21:59.

• Автор

Аноним

Вот кстати, хотел спросить про датчик кислорода в ребризере, чем отличается, какие особенности и прочее. Нельзя же просто кислородный датчик для дайвинга купить и в ребризере использовать, ребризер – это отдельная статья как бы.

Вот знаю, что наши, отечественные датчики кислорода на ребризерах несколько отличаются от своих зарубежных аналогов. То есть принципы, по которым они работают, как бы и схожи, но есть отличия в конструкции, деталях и так далее. У наших как бы по выходу разброс будет побольше и время жизни наоборот поменьше, а также водозащитной сетки нет как бы. Что интересно, по цене они одинаковы. Не знаю, почему так.

Вот, в общем, предлагаю в этой теме о них поговорить. У кого какие мнения и так далее. Все что имеете сказать.

• 25.02.2012 в 21:58 #50295

Аноним

Я не совсем уверена, что наши производители датчиков знают, что за штука такая этот ребризер. Большинство просто этикетки клеят и все. Мое мнение.

А вообще по датчикам для ребризеров есть требования – у них время реакции не может превышать десяти секунд, но тут есть нюанс небольшой – это время реакции определяется при подаче на вход новой смеси и зависит таким образом от времени (скорости) диффузного движения О 2 через мембрану в реакционную зону. Получается, что если абсолютное давление падает, а диффузия получается второстепенную роль играет, то отклик намного меньше по времени. Но сложно обсуждать что-то чего не видел. Я как-то отечественных… не довелось пока.

• 25.02.2012 в 21:59 #50296

Аноним

Я так понял, это про конкретную модель ДК 32, а не про все наши ребризеры. Я просто, когда про ИДУ искал, кое-что почитал про них, интресно, хотя да, не видя их сложно. Но видел тут даже на сайте статьи об испытаниях наших ребризеров, вполне впечатляющие модели я скажу. Так что они не все одинаковы. А цена наверно складывается из цены комплектующих, по логике так. Я бы хотел пройти курс и с ребризером нырять.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Самая большая гипсовая пещера под водой

Опасная красота пещер ежегодно привлекает тысячи людей. Спелеологи идут на риск, чтобы увидеть каменные подземные лабиринты уникальной красоты. Рядом с поселком Орда на Урале располагается самая большая пещера в мире, состоящая из гипса. Это шикарное место привлекает и любителей дайвинга и спелеологов. Все пещеры мира объединяет то, что они результат деятельности водной стихии. Вода со […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Вопросы дайверов. Техно-дайвинг. С чего начать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник