• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Двухинфляторное крыло (технические погружения). Кто как продувает?

Форумы › Технический дайвинг › Двухинфляторное крыло (технические погружения). Кто как продувает?

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 19.02.2012 в 08:45.

• Автор

Аноним

Дано – двухинфляторное крыло, технические погружения. Расскажите, очень интересно, с чего кто дуется? Я лично по такой схеме – оба инфлятора торчат впереди, знаю, что бывает у некоторых, что правый сзади помещают, но зачем – не пойму, может мешает? Короче, у меня впереди оба и продуваю инфляторы без всяких крестов. Опять же слышал от многих про продув крест накрест, но нафига он нужен, так и не вкурил, кроме того, что так делается ДУИ никаких вменяемых аргументов в пользу такого продува вообще не слышал. А если учесть, что у ДУИ двухинфляторного крыла вообще, по-моему, нет, то аргумент железный – чё тут скажешь)) Не поспоришь, короче. Ну и костюм я поддуваю с левого регулятора. Просто привык так. А вообще, моя ИМХА, что тут абсолютно без разницы – с левого, с правого – один фиг. В общем, такие соображения. Готов выслушать критику (тока конструктивную, по возможности), ну и как делаете вы, конечно, страсть, как интересно.

• 19.02.2012 в 08:43 #49966

Аноним

Вообще не вижу повода для волнений. Сухарь только для твоего комфорта ты поддуваешь, а на тримм это роли не играет, все остальное поддуваю в крыло. Ну если скутер, то влево поддуваю и в скутер правый, а без него вообще, как хочу. А крестиком, ноликом или пятерочкой, это уже вообще один фиг. Как нравится. Роли это не сыграет.

• 19.02.2012 в 08:45 #49967

Аноним

Во! Я тоже так считаю, согласен с тобой. Поддувать костюм ради комфорта, но будут проблемы с ВСД, все равно придется поддувать сухой костюм, и уже не только для комфорта получается. Ну если второй камеры нет, то ясно и понятно, а у кого есть, зачем ее в бандаж? И рефлексы одинаковые абсолютно.

• 19.02.2012 в 08:45 #49968

Аноним

А я вижу смысл этих крест-накрест. По крайней мере мне так объясняли в свое время: когда поддуваешь крест накрест, то рабочая первая ступень одна – правая. Из нее дайвер будет дышать и всегда уверен, что на основной поддув газ есть. Мне кажется, это довольно разумно – то есть основной легочник и основной поддув с одной ступени, а альтернатива с другого. По крайней мере, я так стараюсь делать. Но вообще, сухарь очень редко со спарки поддувают.

З. Ы. А каким боком тут ДУИ вообще не въехала.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Подводный музей-рэк

В Доминиканской республике, в провинции Ла Романа, около города Байяибе (Bayahibe) у острова Каталина (Catalina) открылся уникальный подводный музей для всех любителей подводного мира. Музей был открыт как совместный проект Агентства США по международному развитию (USAID), Университета Индианы (США), Национального подводного культурного наследия (ONPCS - Доминиканская республика) и Правительства Доминиканской Республики. Открытие музея приурочено к […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник