• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Экспедиция на Игнатий Прохоров

Форумы › Технический дайвинг › Экспедиция на Игнатий Прохоров

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 25.02.2012 в 10:48.

• Автор

Аноним

Всем привет. А кто-нибудь читал об экспедиции на затонувшее судно Игнатий Прохоров? Она была в 2006 году, вроде бы там в составе был Евгений Комко, обучение который проводит рэк-дайвингу. Но может я путаю что-то. Прочитал про нее, хотелось бы побольше узнать, но что-то не найду материала. То что корабль называется Игнатий Прохоров они уже в процессе узнали, а вообще это судно было известно как рэк Людмила. Как раз эта экспедиция, я так понял вместе с археологами украинскими или при их поддержке и помогла установить настоящее название. Они расчистили часть материала кормы и смогли снять на видео название судна. А еще на нижней палубе экспедиция отыскала вход в капитанскую каюту и в ней судовые журналы судна за промежуток 1905-1916 годы. Они смогли пройти всю среднюю палубу и проникли в нижнюю палубу на машинное отделение, в зале, где котлы стояли, это где-то примерно восемьдесят семь метров нашли телеграф. Стрелки стояли на FULL AHEAD.

Вот то, что мне удалось узнать. В статье, которую я прочел, сказано, что будут проводиться дальнейшие исследования. У кого-нибудь есть еще информация по Игнатию Прохорову? Очень интересно было бы узнать подробности. Если честно, втайне мечтаю, когда-нибудь сам поучаствовать в подобной экспедиции.

• 25.02.2012 в 10:48 #50215

Аноним

Привет. Действительно, интересно. Правда, я как-то не могу понять, как каюта капитана могла находится на нижней палубе? Вроде они не располагались на нижних палубах никогда. Информации в сети немного, но есть. Вот что известно про судно из официальных источников того времени: судно построено в 18886 году, погибло в 1918 году, нарвавшись на мину. Наверно в газетах того года можно больше найти. Я также нашла некоторые фотографии Игнатия, раз тебе интересно, перешлю в личку. И кстати, в том месте не одно судно затонуло, вроде в нескольких километрах есть еще один рэк.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
В кинотеатрах Новосибирска проходит погружение в «Океаны»

В городских кинотеатрах начинается показ документального фильма "Океаны" о дикой природе, который снят по новейшим технологиям. За неделю до выхода фильма на экраны проводился пресс-показ. Вокруг ленты поднято много шума. Но что же еще могли придумать документалисты? Ведь фильмов о подводной жизни снято уже так много. Авторы "Океанов" решили пойти другим путем. Это и понятно, […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник