Экспедиция на Игнатий Прохоров
Форумы › Технический дайвинг › Экспедиция на Игнатий Прохоров
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.02.2012 в 10:48.
- АвторСообщения
- 25.02.2012 в 10:43 #45480
АнонимВсем привет. А кто-нибудь читал об экспедиции на затонувшее судно Игнатий Прохоров? Она была в 2006 году, вроде бы там в составе был Евгений Комко, обучение который проводит рэк-дайвингу. Но может я путаю что-то. Прочитал про нее, хотелось бы побольше узнать, но что-то не найду материала. То что корабль называется Игнатий Прохоров они уже в процессе узнали, а вообще это судно было известно как рэк Людмила. Как раз эта экспедиция, я так понял вместе с археологами украинскими или при их поддержке и помогла установить настоящее название. Они расчистили часть материала кормы и смогли снять на видео название судна. А еще на нижней палубе экспедиция отыскала вход в капитанскую каюту и в ней судовые журналы судна за промежуток 1905-1916 годы. Они смогли пройти всю среднюю палубу и проникли в нижнюю палубу на машинное отделение, в зале, где котлы стояли, это где-то примерно восемьдесят семь метров нашли телеграф. Стрелки стояли на FULL AHEAD.
Вот то, что мне удалось узнать. В статье, которую я прочел, сказано, что будут проводиться дальнейшие исследования. У кого-нибудь есть еще информация по Игнатию Прохорову? Очень интересно было бы узнать подробности. Если честно, втайне мечтаю, когда-нибудь сам поучаствовать в подобной экспедиции.
- 25.02.2012 в 10:48 #50215
АнонимПривет. Действительно, интересно. Правда, я как-то не могу понять, как каюта капитана могла находится на нижней палубе? Вроде они не располагались на нижних палубах никогда. Информации в сети немного, но есть. Вот что известно про судно из официальных источников того времени: судно построено в 18886 году, погибло в 1918 году, нарвавшись на мину. Наверно в газетах того года можно больше найти. Я также нашла некоторые фотографии Игнатия, раз тебе интересно, перешлю в личку. И кстати, в том месте не одно судно затонуло, вроде в нескольких километрах есть еще один рэк.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.