• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Экспедиция на Игнатий Прохоров

Форумы › Технический дайвинг › Экспедиция на Игнатий Прохоров

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 25.02.2012 в 10:48.

• Автор

Аноним

Всем привет. А кто-нибудь читал об экспедиции на затонувшее судно Игнатий Прохоров? Она была в 2006 году, вроде бы там в составе был Евгений Комко, обучение который проводит рэк-дайвингу. Но может я путаю что-то. Прочитал про нее, хотелось бы побольше узнать, но что-то не найду материала. То что корабль называется Игнатий Прохоров они уже в процессе узнали, а вообще это судно было известно как рэк Людмила. Как раз эта экспедиция, я так понял вместе с археологами украинскими или при их поддержке и помогла установить настоящее название. Они расчистили часть материала кормы и смогли снять на видео название судна. А еще на нижней палубе экспедиция отыскала вход в капитанскую каюту и в ней судовые журналы судна за промежуток 1905-1916 годы. Они смогли пройти всю среднюю палубу и проникли в нижнюю палубу на машинное отделение, в зале, где котлы стояли, это где-то примерно восемьдесят семь метров нашли телеграф. Стрелки стояли на FULL AHEAD.

Вот то, что мне удалось узнать. В статье, которую я прочел, сказано, что будут проводиться дальнейшие исследования. У кого-нибудь есть еще информация по Игнатию Прохорову? Очень интересно было бы узнать подробности. Если честно, втайне мечтаю, когда-нибудь сам поучаствовать в подобной экспедиции.

• 25.02.2012 в 10:48 #50215

Аноним

Привет. Действительно, интересно. Правда, я как-то не могу понять, как каюта капитана могла находится на нижней палубе? Вроде они не располагались на нижних палубах никогда. Информации в сети немного, но есть. Вот что известно про судно из официальных источников того времени: судно построено в 18886 году, погибло в 1918 году, нарвавшись на мину. Наверно в газетах того года можно больше найти. Я также нашла некоторые фотографии Игнатия, раз тебе интересно, перешлю в личку. И кстати, в том месте не одно судно затонуло, вроде в нескольких километрах есть еще один рэк.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Контроль плавучести дайвера

Дайверы очень часто сталкиваются с ситуациями, когда приблизиться, то есть подплыть, к какому-то объекту оказывается гораздо проще, чем отплыть от него. Причем эта проблема обнаруживается абсолютно неожиданно. Естественно, что это создает множественные неудобства. Например, при осмотре коралловых рифов подводные гиды постоянно призывают дайверов присмотреться к мелким жителям этих подводных объектов (трехсантиметровым креветкам-чистильщикам, морским собачкам), но […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник