• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Фридайвинг на Черном море

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Фридайвинг на Черном море

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 28.01.2012 в 13:55.

• Автор

Аноним

Добрый день! А кто на сколько ныряет была такая тема? Я новенький еще не все изучил, читаю по маленько. опыта не так что много во фридайвинге недавно, но вот фридайвинг на Черном море мне очень понравился в этом году. Только не знаю, как результаты оценивать и двигаться дальше. Мы с супругой в этом году до тридцати ныряли, это нормально? Ныряли в Крыму, вообще места на Черном море для фридайверов классные, есть где разгуляться! Там где ныряли в тридцати метрах дно резко обрывается, прямо как ступенька, глубже мы не рискнули, страшно все-таки. Но вообще это дело понравилось.

И вот какие вопросики возникли. Во-первых, про снаряжение, особенно про технику, электронику. Какой купить компьютер для фридайвинга лучше? И про страховку – есть она, какая? Мы таким образом с ней страховались: пока один ныряет обвязавшись штыком, другой травит. Ну в случае экстренном рывок оговорен был, но не понадобилось, слава богу.

И вот еще какой момент: доходить где-то до двадцати метров и дезориентация начинается, глаза рябит от планктона, а дно так неожиданно возникает потом. При холодной воде даже как-то полегче было. Вот с тросом тоже проблемы были и с вертикальностью. Хочется получить какие-то практические советы, ну и улучшить результат. В этом году снова собираемся на Черное море.

Вот еще, кто-нибудь пробовал фридайвинг голышом? Говорят, интересные ощущения, я сам про голый фридайвинг видео только смотрел.

• 28.01.2012 в 13:55 #48779

Аноним

Я, конечно, охотник, а не фридайвер, но считаю, что результат для Черного моря очень даже не плохой. Что касается вопросов про страховку, упражнения и компьютер, то тут на форуме были такие темы, вы почитайте и найдете.

Вообще по поводу трудностей и всего хочу сказать, что есть адаптация организма к погружениям на задержке. То есть с каждым годом вам будет легче, так как вы этот этап уже прошли. Несколько нырков и вспомните все, что достигнуто в прошлом году. Ну и кратковременная, когда после пары нырков рефлекс срабатывает, гемоглобин в крови повышается и так далее.

Про голый фридайвинг – я не любитель.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Пятизвездный дейли-дайвинг в Хургаде

Дайв-центр "Садко" - русский клуб любителей подводного ныряния в египетской Хургаде. Если вы планируете заниматься ежедневными погружениями или совместить приятный отпуск с полезным получением сертификата OWD, "Садко" в этом незаменимый помощник. Дайв-центр работает с большинством отелей Хургады, обеспечивая качественный и безопасный досуг всем категориям дайверов. В штате "Садко" 11 человек - опытные ныряльщики, занимающиеся любимым […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Поговорим о безопасности на воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник