• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Фридайвинг при проблемах со зрением.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Фридайвинг при проблемах со зрением.

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 04.01.2012 в 11:49.

• Автор

Аноним

А вот скажите, пожалуйста, можно ли с сильной близорукостью фридайвингом заниматься, ну и охотой тоже? У меня приятель есть, хочу приобщить к этому делу, а он говорит, что только с аквалангом можно нырять очкарикам, а в фридайвинг нечего и соваться. Вроде ему так какой-то врач знакомый объяснил. Что-то там насчет сетчатки, что она может оторваться от сильного давления. Но я даже тут на форуме читал темы, что кому-то делали операцию, кто-то ныряет в линзах вроде, в общем, сомневаюсь, что ему правильно сказали. Подскажите, кто из нас прав? Действительно ли для близоруких путь во фридайвинг заказан?

Заранее спасибо всем за ответы.

• 04.01.2012 в 11:49 #48011

Аноним

Если есть проблемы именно с сетчаткой, то, насколько я знаю, нельзя. А если просто близорукость, то не вижу, почему бы и нет. Все индивидуально и сказать точно может только врач конкретному человеку, причем желательно не обычный офтальмолог, а именно дайверский так сказать, кто знаком с этой спецификой.

К тому же имеет большое значение, как нырять. Одно дело участвовать в соревнованиях и ставить рекорды, совсем другое просто нырять и охотится в свое удовольствие где-то метров на 10. Если ныряешь на большую глубину, то есть наверно риск и для сетчкатки и подсасывания яблока глазного. Хотя если в маске ныряешь, то воздух идет в пространство маски из носа и это автоматически устраняется. Вот очки для ныряния я бы не рекомендовал.

В общем, пусть ваш друг пройдет детальное обследование у хорошего врача, чтобы уж не переживать и не бояться. Удачи ему!

Ребята, кстати, признавайтесь, кто ко мне постучался в аську с интересным вопросом *как зделать самому маску с линзами для freediving?* (сохранена орфография оригинала). Я вообще-то незнакомые контакты не добавляю себе, не взыщите, так и вирус схватить недолго. Так что если что, пишите здесь в личку, подскажу.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
В Бразилии от пираний пострадали более ста человек

На озере в штате Пиауи на северо-востоке Бразилии более ста отдыхающих пострадали от агрессии пираний. Летальных случаев зафиксировано не было, однако многим пришлось обратиться за медицинской помощью. В основном пациенты были с рваными ранами на пятках и пальцах ног. Пираньи напали на людей вследствии нехватки пищи и отсутствием врагов в их среде обитания. Чтобы выяснить […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Почему для дайвера важна система АПНОЭ
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник