• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Full Cave – учиться и еще раз учиться!

Форумы › Технический дайвинг › Full Cave – учиться и еще раз учиться!

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 19.02.2012 в 11:57.

• Автор

Аноним

Я тут наткнулся на довольно интересный отчет в сети. Как дайверы, даже очень опытные технодайверы, проходили Full Cave. Там Фурсов был, про него многие слышали, ну и остальные. Проходили в 2008 году в Таиланде, вел курс Седрик Вердье. Ну и, конечно, очень они все красочно написали, но основная мысль какая, что учиться никогда и никому не зазорно, если человек (читай дайвер), хочет совершенствоваться. А то некоторые пройдут в лучшем случае Basic Cave и на этом все. Или вообще погружаются в достаточно сложные условия, пещеры и на рэки после сорока-пятидесяти погружений. Считают себя крупными специалистами, которые уже все знают и умеют, а результаты бывают довольно плачевные потом. Поэтому этот отчетец порадовал, конечно, и вообще подобные вещи вселяют уверенность, что не перевелись еще нормальные люди, которые стремятся к совершенствованию своих навыков так сказать.

Вот тут можно почитать еще, только поискать надо (вообще там и новые темы интересные, почитайте)

http://www.diveplanet.ru/

• 19.02.2012 в 11:57 #49982

Аноним

Блин, вечно ты ссылки как-то по-странному даешь. Ну и что теперь весь 2008 год перелопачивать? Хотя в принципе, что ты хотел сказать, и так понятно. Основная мысль, по твоему же собственному выражению. Учиться надо, стремиться надо, ты видел кого-то, кто с этим спорит? Просто впустую деньги тоже выбрасывать не стоит и набрасываться на все и сразу, а так да, ты прав.
    А вообще, пещеры это очень интересно. Я бы тоже прошла. Я знаю, в IANTD есть аналоги таких курсов. Там это называется Cavern Diver, Introductory Cave Diver и самое завершающее уже Cave Diver (то же самое по сути, что и Full Cave). А вообще, я так думаю, что это один курс по сути, потому что смысл есть сразу до конца учиться, иначе особого применения-то и нет, как бы половинчатые навыки. Разделись их – это просто рекламный трюк, ИМХО (кто-то уже, кстати, об этом писал, не помню кто, может ты и писал). Это то же самое, что Advanced Nitrox. Что с этой карточкой делать? Да ничего. Короче, маркетинг))

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Не теряем багаж

Уезжая в отпуск, мы надеемся, что все пройдет гладко, без лишних волнений, нервов или недоразумений. Но жизнь есть жизнь, и бывает всякое. Собираясь на сафари, не лишним будет подстраховаться от различных непредвиденных случайностей. Одной из самых распространенных неприятностей, способных здорово испортить отдых дайверу, является утрата багажа. Потеря тем более значительная, что снаряжение для дайвинга довольно […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Поговорим о безопасности на воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник