Full Cave – учиться и еще раз учиться!
Форумы › Технический дайвинг › Full Cave – учиться и еще раз учиться!
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 19.02.2012 в 11:57.
- АвторСообщения
- 19.02.2012 в 11:48 #45399
АнонимЯ тут наткнулся на довольно интересный отчет в сети. Как дайверы, даже очень опытные технодайверы, проходили Full Cave. Там Фурсов был, про него многие слышали, ну и остальные. Проходили в 2008 году в Таиланде, вел курс Седрик Вердье. Ну и, конечно, очень они все красочно написали, но основная мысль какая, что учиться никогда и никому не зазорно, если человек (читай дайвер), хочет совершенствоваться. А то некоторые пройдут в лучшем случае Basic Cave и на этом все. Или вообще погружаются в достаточно сложные условия, пещеры и на рэки после сорока-пятидесяти погружений. Считают себя крупными специалистами, которые уже все знают и умеют, а результаты бывают довольно плачевные потом. Поэтому этот отчетец порадовал, конечно, и вообще подобные вещи вселяют уверенность, что не перевелись еще нормальные люди, которые стремятся к совершенствованию своих навыков так сказать.
Вот тут можно почитать еще, только поискать надо (вообще там и новые темы интересные, почитайте)
- 19.02.2012 в 11:57 #49982
АнонимБлин, вечно ты ссылки как-то по-странному даешь. Ну и что теперь весь 2008 год перелопачивать? Хотя в принципе, что ты хотел сказать, и так понятно. Основная мысль, по твоему же собственному выражению. Учиться надо, стремиться надо, ты видел кого-то, кто с этим спорит? Просто впустую деньги тоже выбрасывать не стоит и набрасываться на все и сразу, а так да, ты прав.
А вообще, пещеры это очень интересно. Я бы тоже прошла. Я знаю, в IANTD есть аналоги таких курсов. Там это называется Cavern Diver, Introductory Cave Diver и самое завершающее уже Cave Diver (то же самое по сути, что и Full Cave). А вообще, я так думаю, что это один курс по сути, потому что смысл есть сразу до конца учиться, иначе особого применения-то и нет, как бы половинчатые навыки. Разделись их – это просто рекламный трюк, ИМХО (кто-то уже, кстати, об этом писал, не помню кто, может ты и писал). Это то же самое, что Advanced Nitrox. Что с этой карточкой делать? Да ничего. Короче, маркетинг)) - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.