• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как начинать технодайвинг?

Форумы › Технический дайвинг › Как начинать технодайвинг?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 01.09.2012 в 07:51.

• Автор

Аноним

Адресую свой вопрос специалистам, опытным гуру, для которых технодайвинг не просто хобби. Прошу меня не подкалывать и нормально объяснить, потому что я могу быть некомпетентна в некоторых вопросах.
    Я пока что дайвер-любитель, на моем счету 50 погружений, и 5 погружений на глубину 40-49 метров. Я как правило, ныряю в Крыму и Египте не глубже 40 метров, но порой хочется освоить что-то новое и нырнуть поглубже. Но я не имею соответствующей подготовки и снаряжение для технодайвинга, поэтому здесь срабатывает тормоз. Я планирую пройти курсы технодайвинга, подобрать снаряжение для технодайвинга, но пока не могу решить, по какой системе и где отучиться на технодайвинг, с чего начать? А если конкретнее, то совсем не ориентируюсь, какой именно курс мне нужен.
    Ставлю перед собой цель приобрести знания и навыки погружения до 70 метров, понять, что такое технодайвинг. Но совсем не факт, что я буду каждый раз нырять на такую глубину. Так, на всякий случай, вдруг пригодится. Где мне лучше учиться – на Украине или в Египте (советую учиться на технодайвинг в Дахабе) и у кого именно проходить технодайвинг в Египте? Знаю, технодайвинг в Москве преподает Андрей Чистяков (технодайвинг — сайт у него свой есть).
    Нужно иметь свое оборудование для технодайвинга для прохождения курсов? Если переходить с рекреационной снаряги на техноснаряжение, с чего нужно начинать? Может, для начала купить BCD, регулятор для технодайвинга и компьютер aeris epic? И не буду ли я смешно выглядеть, если буду нырять на небольшие глубины в снаряге для техндайвинга? Или может, оставить комплект для рекреационных погружений?
    Причина моего такого желания заниматься технодайвингом: в прошлом году ныряли на «Цесаревич» на глубину 49 метров и все прошло очень даже замечательно, инструктор все грамотно спланировал. И вот после этого я задумалась, что не имею никаких знаний и навыков при погружении на подобную глубину, не знаю, как вести себя в экстренных ситуациях и какой должна быть снаряга для технодайвинга омс?
    Всем огромное спасибо за дельные советы!

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Защита камеры от морской воды

Самое неприятное, что может случиться с подводной фототехникой - это попадание соленой воды в камеру. Даже современные свехпрочные боксы полностью не застрахованы от этого. Самое плохое, что не все камеры после такого несчастья подлежат ремонту, иногда дорогая аппаратура выходит из строя совсем. Поэтому разумно будет принять меры предосторожности, чтобы этого не произошло. Во-первых, проверяйте исправность […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Советы новичкам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник