• Home
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как рассчитать режим декомпрессии?

Форумы › Технический дайвинг › Как рассчитать режим декомпрессии?

• Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Записи
    • 25.02.2012 в 18:14 #45501
      Аноним

А можно я тоже задачку вас попрошу решить? Только не про кока-колу, а про то, как рассчитать режим декомпрессии при потерях газа. Итак, газа, который есть в наличие, недостаточно для выполнения того декомпрессионного плана, который был рассчитан (с многоуровневыми остановками). Как и вообще возможно ли свести к минимуму ущерб от потери газа.

Как-то спорили на эту тему, так целых три разных мнения были у ребят. Кто-то предлагал выполнять только глубокие остановки, а мелкие стопы пропускать. Другие наоборот, делать только мелкие и не делать глубоких. Третья позиция (ну и я к ней склоняюсь вообще-то), все остановки сократить пропорционально.

А как вы считаете, какое решение правильное? Спасибо заранее.

• 25.02.2012 в 18:19 #50267
        Аноним

Я думаю, что правильно первое решение, так как глубокие остановки чистят быстрые ткани (те, что вызывают нейрологическую декомпрессионную болезнь), поэтому они наиболее важны. Почитай в Вики дипстоп хотя бы, даже там это есть.

А вообще, чтобы однозначно сказать, слишком мало данных. Нужно знать, какой именно газ потерян, какой был профиль погружения и декомпрессионный план. Наконец, что с бадди и так далее. А вообще, такая ситуация на практике просто не должна возникнуть, дайвер обязан все продумать, просчитать и не допустить до такого. Ведь план всегда пишется и аварийный, и с использованием ресурсов бадди и так далее. Так что только чисто теоретически. Мне кажется, что все-таки первый вариант видится идеальным.

• 25.02.2012 в 18:21 #50268
          Аноним

Виноград, ты как бы прав. Если он умудрился весь свой газ потерять, да и не одной возможностью как бы не воспользоваться, то он уже как бы труп будет, и сроду не сообразит ничего. Просто надо как бы думать головой. А так да, я тоже склоняюсь к первому варианту, но обосновать не могу. Как бы просто интуиция и мой опыт подсказывают, что он оптимальный.

• Автор
          Записи
        Просмотр 2 веток ответов
        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
        Войти

Вход / Регистрация

Искать в форумах
        Войти
        Войти
        Зарегистрироваться Забыли пароль?
        Последние ответы
        • Посоветуйте тату дайвера!
        • Компрессор К2 150 продаю
        • Хороший отель в Шарме для детей
        • Как спасти насос для рпп2?
        • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
        Последние темы
        • куплю ssb-2010
        • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
        • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
        • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
        • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
        Случайная статья
        Погружаемся к тайнам времени

Затонувшие корабли – одна из многочисленных загадок, которые скрывает голубая бездна. Лежащие десятилетиями, и даже веками, на дне моря, они окружены тайнами и загадками, и продолжают неудержимо привлекать себе всех любителей подводного мира. Даже если не пытаться проникнуть в загадку затонувшего корабля – можно получить массу незабываемых впечатлений просто полюбовавшись на это удивительное зрелище – […]

Интересные места
        Дахаб – жемчужина для фридайвинга
        Реклама
        Необходимо знать
        Течения и дайвинг – что нужно знать
        Поиск
        2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
        Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник