• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как рассчитать режим декомпрессии?

Форумы › Технический дайвинг › Как рассчитать режим декомпрессии?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 25.02.2012 в 18:21.

• Автор

Аноним

А можно я тоже задачку вас попрошу решить? Только не про кока-колу, а про то, как рассчитать режим декомпрессии при потерях газа. Итак, газа, который есть в наличие, недостаточно для выполнения того декомпрессионного плана, который был рассчитан (с многоуровневыми остановками). Как и вообще возможно ли свести к минимуму ущерб от потери газа.

Как-то спорили на эту тему, так целых три разных мнения были у ребят. Кто-то предлагал выполнять только глубокие остановки, а мелкие стопы пропускать. Другие наоборот, делать только мелкие и не делать глубоких. Третья позиция (ну и я к ней склоняюсь вообще-то), все остановки сократить пропорционально.

А как вы считаете, какое решение правильное? Спасибо заранее.

• 25.02.2012 в 18:19 #50267

Аноним

Я думаю, что правильно первое решение, так как глубокие остановки чистят быстрые ткани (те, что вызывают нейрологическую декомпрессионную болезнь), поэтому они наиболее важны. Почитай в Вики дипстоп хотя бы, даже там это есть.

А вообще, чтобы однозначно сказать, слишком мало данных. Нужно знать, какой именно газ потерян, какой был профиль погружения и декомпрессионный план. Наконец, что с бадди и так далее. А вообще, такая ситуация на практике просто не должна возникнуть, дайвер обязан все продумать, просчитать и не допустить до такого. Ведь план всегда пишется и аварийный, и с использованием ресурсов бадди и так далее. Так что только чисто теоретически. Мне кажется, что все-таки первый вариант видится идеальным.

• 25.02.2012 в 18:21 #50268

Аноним

Виноград, ты как бы прав. Если он умудрился весь свой газ потерять, да и не одной возможностью как бы не воспользоваться, то он уже как бы труп будет, и сроду не сообразит ничего. Просто надо как бы думать головой. А так да, я тоже склоняюсь к первому варианту, но обосновать не могу. Как бы просто интуиция и мой опыт подсказывают, что он оптимальный.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Самая большая гипсовая пещера под водой

Опасная красота пещер ежегодно привлекает тысячи людей. Спелеологи идут на риск, чтобы увидеть каменные подземные лабиринты уникальной красоты. Рядом с поселком Орда на Урале располагается самая большая пещера в мире, состоящая из гипса. Это шикарное место привлекает и любителей дайвинга и спелеологов. Все пещеры мира объединяет то, что они результат деятельности водной стихии. Вода со […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник