Как рассчитать режим декомпрессии?
Форумы › Технический дайвинг › Как рассчитать режим декомпрессии?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.02.2012 в 18:21.
- АвторСообщения
- 25.02.2012 в 18:14 #45501
АнонимА можно я тоже задачку вас попрошу решить? Только не про кока-колу, а про то, как рассчитать режим декомпрессии при потерях газа. Итак, газа, который есть в наличие, недостаточно для выполнения того декомпрессионного плана, который был рассчитан (с многоуровневыми остановками). Как и вообще возможно ли свести к минимуму ущерб от потери газа.
Как-то спорили на эту тему, так целых три разных мнения были у ребят. Кто-то предлагал выполнять только глубокие остановки, а мелкие стопы пропускать. Другие наоборот, делать только мелкие и не делать глубоких. Третья позиция (ну и я к ней склоняюсь вообще-то), все остановки сократить пропорционально.
А как вы считаете, какое решение правильное? Спасибо заранее.
- 25.02.2012 в 18:19 #50267
АнонимЯ думаю, что правильно первое решение, так как глубокие остановки чистят быстрые ткани (те, что вызывают нейрологическую декомпрессионную болезнь), поэтому они наиболее важны. Почитай в Вики дипстоп хотя бы, даже там это есть.
А вообще, чтобы однозначно сказать, слишком мало данных. Нужно знать, какой именно газ потерян, какой был профиль погружения и декомпрессионный план. Наконец, что с бадди и так далее. А вообще, такая ситуация на практике просто не должна возникнуть, дайвер обязан все продумать, просчитать и не допустить до такого. Ведь план всегда пишется и аварийный, и с использованием ресурсов бадди и так далее. Так что только чисто теоретически. Мне кажется, что все-таки первый вариант видится идеальным.
- 25.02.2012 в 18:21 #50268
АнонимВиноград, ты как бы прав. Если он умудрился весь свой газ потерять, да и не одной возможностью как бы не воспользоваться, то он уже как бы труп будет, и сроду не сообразит ничего. Просто надо как бы думать головой. А так да, я тоже склоняюсь к первому варианту, но обосновать не могу. Как бы просто интуиция и мой опыт подсказывают, что он оптимальный.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.