• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как сделать антифог?

Форумы › Медиа о дайвинге › Как сделать антифог?

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 14.05.2012 в 17:51.

• Автор

Аноним

Приветствую всех! Собственно вопрос к вам, который в заголовке, как сделать антифог самому? И вообще, надо им обрабатывать или это не обязательно? Друг купил фотобокс для Марк 5 Д. В инструкции рекомендовано протирать внутри антифогом окно объектива. Но я думаю, может влагопоглотителя будет достаточно? А если нет, то обязательно ли покупать готовый антифог? Ну и такой вопрос еще: нужно ли внутри бокс после погружение промывать или не обязательно?

Большушее спасибо заранее за ответы!

• 14.05.2012 в 17:51 #51537

Аноним

Я не знаю, как сделать. Наверно поищи что-то вроде *делаем фотобокс*, *антифог сделать сам* или тому подобное. В сети должны быть инструкции. Что касается того, нужен или нет, то это же дайвинг, антифог тут необязателен. Если перепадов температур нет, а силикогель наоборот есть. И изнутри бокс промывать не надо, только снаружи. Но обязательно кнопки опреснить (понажимать их в емкости с пресной водой, чтобы вся соль вышла и не закристаллизовалась). А что касается того, чтобы внутри мыть, то только оринговые канавки, так как туда песок часто попадает, особенно если с камерой по дну перемещаться.

Так что я, к примеру, считаю, что влагопоглотителем, силикогелем в частности вполне можно обойтись. Его будет более, чем достаточно. Главное, хранить правильно, в герметичном сосуде. На воздухе он поглащает воду и толку от него потом никакого не будет. Ну и еще нюанс есть, в бокс его стоит помещать не непосредственно перед погружением, а за полчаса до. Ну хотя бы минут за двадцать, чтобы воздух осущить успел. Силикагель можно регенирировать. Для этого нужно его греть около получаса при 130 градусах по Цельсию, потом в мешочки и в герметичную емкость какую-то.

Так что, может кто тут тебе и посоветует, как антифог изготовить, но я думаю, что в этом у тебя (у друга твоего точнее) никакой необходимости нет. Главное, делать все по инструкции, обращаться с боксом бережно и все будет хорошо.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Уход за снаряжением

Для нормальной работы снаряжения за ним необходим уход, для которого стоит сразу приобрести необходимые средства. Прежде всего, это силиконовая смазка, для резиновых уплотнений и ножа. Нож смазывается до и после погружения, предварительно его надо промыть пресной водой и высушить. Смазка предохраняет его от ржавления. Различные резиновые кольца не требуют обильной смазки. Достаточно растереть ее на […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник