Как сделать антифог?
Форумы › Медиа о дайвинге › Как сделать антифог?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.05.2012 в 17:51.
- АвторСообщения
- 14.05.2012 в 17:42 #45993
АнонимПриветствую всех! Собственно вопрос к вам, который в заголовке, как сделать антифог самому? И вообще, надо им обрабатывать или это не обязательно? Друг купил фотобокс для Марк 5 Д. В инструкции рекомендовано протирать внутри антифогом окно объектива. Но я думаю, может влагопоглотителя будет достаточно? А если нет, то обязательно ли покупать готовый антифог? Ну и такой вопрос еще: нужно ли внутри бокс после погружение промывать или не обязательно?
Большушее спасибо заранее за ответы!
- 14.05.2012 в 17:51 #51537
АнонимЯ не знаю, как сделать. Наверно поищи что-то вроде *делаем фотобокс*, *антифог сделать сам* или тому подобное. В сети должны быть инструкции. Что касается того, нужен или нет, то это же дайвинг, антифог тут необязателен. Если перепадов температур нет, а силикогель наоборот есть. И изнутри бокс промывать не надо, только снаружи. Но обязательно кнопки опреснить (понажимать их в емкости с пресной водой, чтобы вся соль вышла и не закристаллизовалась). А что касается того, чтобы внутри мыть, то только оринговые канавки, так как туда песок часто попадает, особенно если с камерой по дну перемещаться.
Так что я, к примеру, считаю, что влагопоглотителем, силикогелем в частности вполне можно обойтись. Его будет более, чем достаточно. Главное, хранить правильно, в герметичном сосуде. На воздухе он поглащает воду и толку от него потом никакого не будет. Ну и еще нюанс есть, в бокс его стоит помещать не непосредственно перед погружением, а за полчаса до. Ну хотя бы минут за двадцать, чтобы воздух осущить успел. Силикагель можно регенирировать. Для этого нужно его греть около получаса при 130 градусах по Цельсию, потом в мешочки и в герметичную емкость какую-то.
Так что, может кто тут тебе и посоветует, как антифог изготовить, но я думаю, что в этом у тебя (у друга твоего точнее) никакой необходимости нет. Главное, делать все по инструкции, обращаться с боксом бережно и все будет хорошо.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.