Как выбрать манифолд?
Форумы › Технический дайвинг › Как выбрать манифолд?
В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление Alexxx 16.02.2012 в 14:27.
- АвторСообщения
- 16.02.2012 в 14:09 #45303
Имею задумку как собрать спарку из длинных стальных фаберовских двенашек. И мне интересно мнение народа – как купить манифолд грамотно? У кого какие предпочтения на этот счет? Может, кто какие фирмы порекомендует? А может, вообще не стоит заморачиваться? Потихоньку присматриваю Хальцион, но хотел бы рассмотреть другие варианты.
- 16.02.2012 в 14:19 #49755
АнонимЯ самостоятельно себе скручивал Хальцион, 300 бар, все нормально, всем доволен, пришлось хорошенько перебрать все вентиля, чтобы нормально крутились, и все.
- 16.02.2012 в 14:24 #49756
У манифолдов есть два главных конструктивных типа — Rotating Cross Bar Manifolds и Captered O-Ring Manifolds. Думаю, из самого названия и так должно быть все ясно. Так что сами выбирайте, какой смертью предпочитаете кончить: медленной и тихой – тогда установите первый вариант, ну а если быстро и громко – выбирайте второй. Вот так вот(((
- 16.02.2012 в 14:25 #49757
Напиши плиз подробнее про Rotating Cross Bar Manifolds и Captered O-Ring Manifolds чет не очень понятно про их технологические отличия, хоть и в интернете я и пролез все можные и неможные ссылки, все равно отличие не понял, кроме того, что называются по-разному. А еще не понял эти твои варианты кончины жизни
- 16.02.2012 в 14:27 #49758
Ок! в первом варианте — Rotating Cross Bar Manifolds – есть уплотнение поршневого типа, и если стык разрушится, то газ будет медленно выходить. Угадаешь с какого конца течет – будешь жить. Во втором варианте — Captered O-Ring Manifolds – уплотнение торцевым О-рингом, если разрушится, то будет страшный БУМ!
Еще у этих двух моделей отличается Manifold Centerline Dist – в первом он ограничено 215 мм, а во втором — 209-222 мм. Еще заметил, что есть манифолды для баллонов с американской резьбой — 3/4 NPS, а есть европейские — М25. Интересно, у нас есть американские баллоны? - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.