Каким узлом вязать?
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 18.03.2012 в 07:27.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Каким узлом вязать?
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 18.03.2012 в 07:27.
Хотел спросить, как правильно вязать узлы, если нужно соединить карабин и манометр? Главное чтобы он хорошо держался.
Бантиком завяжи, или петельку сделай, которыми мы вяжем для детей 2004г мини ботинки. Восьмёрки или как там они называются. А если серьёзно особого значения не имеет, как узел вязать. Главное концы подпалить и заплавить их в узел.
На мой взгляд, лучше всего свяжет соединение карабин-манометр узел или петля на основе восьмёрки. А для фонаря купил магнитный замок, как дальше будет работать, я не знаю, но пока мне нравится: приблизил фонарь к груди — магниты соединились, дёрнул посильнее – разошлись. Можно двойным констриктором завязать, но он очень сложный. Или булинем – он попроще и один из самых удобных – легко завязывается и развязывается одной рукой.
А вот с булинем я бы посоветовал быть осторожнее – он у меня как-то развязался под водой. Не самый надёжный узел. Ты вообще, какие узлы предпочитаешь – морские или армейские? Как вязать узлы можно без труда найти в интернете.
Да уж. Учиться заочно, без тренировок, как вязать узел на буксир, для манометра или фонаря дело безнадёжное. Тут практика главное, нужно довести это дело до автоматизма, чтобы его можно было с закрытыми глазами завязать и развязать.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Рециркуляционные дыхательные аппараты (ребризеры) используются для подводного плаванья уже больше 130 лет. Долгое время ребризеры использовались только водолазами-профессионалами и военными, их технология была секретной до середины двадцатого века. Со временем ребризеры стали применяться и для любительских погружений, но многие дайверы по-прежнему считают, что их использование в этой сфере не выгодно, из-за сложности конструкции аппарата и […]