Какую вспышку вторую подобрать?
Форумы › Медиа о дайвинге › Какую вспышку вторую подобрать?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 11.06.2012 в 09:06.
- АвторСообщения
- 11.06.2012 в 08:51 #46094
АнонимТакой еще вопросик теоретический есть, хочу выяснить, как пользоваться вспышкой Canon 580 и вообще какую вспышку вторую подобрать. Если ведущая вспышка 580 и она будет соединяться с 350 Кэноном, в общем, запуск вспышки 580 с сиснхронизатором. Вторая вспышка 580 тоже должна быть или какая? И что там за режимы? Я встречал такие вспышки с ЕТТЛ 2, но не понял, что за режим на вспышке ЕТТЛ и чем он от обычного ТТЛ отличается или это одно и то же? И вообще, как лучше соединять, через ТТЛ или можно сделать так, что вспышка срабатывает по второму импульсу или как это правильно назвать-то. В общем, по оптокабелю? Все-таки стоит такое оборудование не дешево. Обещал знакомому выяснить нюансы.
Заранее всем спасибо за ответы.
- 11.06.2012 в 09:06 #51717
АнонимЧто-то ты запутался и меня запутал. Немного не поняла, что ты имел в виду))) Ну да ладно. Отвечаю по порядку, если я правильно поняла задачу.
Можно и с помощью световой синхронизации вторую вспышку соединить, но ТТЛ-режим тогда уже теряется. Если ты будешь использовать 350+580, то он будет только в ручном режиме, потому что еТТЛ твой с циферкой два будет, то есть, когда снимаешь, вспышка будет два раза срабатывать. Это называется предвспышка, в это время (первое срабатывание) аппарат как бы оценивает условия, какая освещенность смотришь, дистанция и за счет этого уже сила второй вспышки будет рассчитана. Ну обычно пыхи по световой синхронизации на предвспышке срабатывают, а уже на основной импульс не работает. Это ты имел в виду, очевидно, когда говорил, что хочешь, чтобы срабатывала по второму импульсу? В общем, так при таком соединении не получается, а, значит, толку от него-то…
Тут еще дело во вспышке, минимальная длительность у нее какая. Может и есть такие, которые на второй импульс будут работать, то я что-то не слыхала. Ничем не могу помочь. Ну а про выбор, ты же знаешь, как кабелем соединить 430-ю пыху, примерно так и остальные? Тут я что-то даже не хочу советовать, тем более незнакомому человеку, пусть лучше консультируется в магазине.
- 11.06.2012 в 09:06 #51718
Анонимудалила
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.