• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Какую вспышку вторую подобрать?

Форумы › Медиа о дайвинге › Какую вспышку вторую подобрать?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 11.06.2012 в 09:06.

• Автор

Аноним

Такой еще вопросик теоретический есть, хочу выяснить, как пользоваться вспышкой Canon 580 и вообще какую вспышку вторую подобрать. Если ведущая вспышка 580 и она будет соединяться с 350 Кэноном, в общем, запуск вспышки 580 с сиснхронизатором. Вторая вспышка 580 тоже должна быть или какая? И что там за режимы? Я встречал такие вспышки с ЕТТЛ 2, но не понял, что за режим на вспышке ЕТТЛ и чем он от обычного ТТЛ отличается или это одно и то же? И вообще, как лучше соединять, через ТТЛ или можно сделать так, что вспышка срабатывает по второму импульсу или как это правильно назвать-то. В общем, по оптокабелю? Все-таки стоит такое оборудование не дешево. Обещал знакомому выяснить нюансы.

Заранее всем спасибо за ответы.

• 11.06.2012 в 09:06 #51717

Аноним

Что-то ты запутался и меня запутал. Немного не поняла, что ты имел в виду))) Ну да ладно. Отвечаю по порядку, если я правильно поняла задачу.

Можно и с помощью световой синхронизации вторую вспышку соединить, но ТТЛ-режим тогда уже теряется. Если ты будешь использовать 350+580, то он будет только в ручном режиме, потому что еТТЛ твой с циферкой два будет, то есть, когда снимаешь, вспышка будет два раза срабатывать. Это называется предвспышка, в это время (первое срабатывание) аппарат как бы оценивает условия, какая освещенность смотришь, дистанция и за счет этого уже сила второй вспышки будет рассчитана. Ну обычно пыхи по световой синхронизации на предвспышке срабатывают, а уже на основной импульс не работает. Это ты имел в виду, очевидно, когда говорил, что хочешь, чтобы срабатывала по второму импульсу? В общем, так при таком соединении не получается, а, значит, толку от него-то…

Тут еще дело во вспышке, минимальная длительность у нее какая. Может и есть такие, которые на второй импульс будут работать, то я что-то не слыхала. Ничем не могу помочь. Ну а про выбор, ты же знаешь, как кабелем соединить 430-ю пыху, примерно так и остальные? Тут я что-то даже не хочу советовать, тем более незнакомому человеку, пусть лучше консультируется в магазине.

• 11.06.2012 в 09:06 #51718

Аноним

удалила

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Уход за снаряжением

Для нормальной работы снаряжения за ним необходим уход, для которого стоит сразу приобрести необходимые средства. Прежде всего, это силиконовая смазка, для резиновых уплотнений и ножа. Нож смазывается до и после погружения, предварительно его надо промыть пресной водой и высушить. Смазка предохраняет его от ржавления. Различные резиновые кольца не требуют обильной смазки. Достаточно растереть ее на […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдение безопасности во время дайвинга
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник