Комплекс «Аэростат» для погружений
Форумы › Технический дайвинг › Комплекс «Аэростат» для погружений
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 26.02.2012 в 18:08.
- АвторСообщения
- 26.02.2012 в 18:04 #45532
АнонимЧитаю статью, как готовятся водолазы КБР и не пойму что за ребризеры у них такие. Вроде специально там для армии и МЧС водолазов готовят в специальном подводном центре для погружений (гражданских водолазов тоже там готовят) на Голубом озере в горах. Голубое озеро если кто не знает глубиной 258 метров, а шириной 125 метров, в длину оно 235 метров. Короче, впечатляет, даже очень. Его еще Гиляроский описывал, еще у истоков этого центра стоял Игорь Галайда, так он говорил, что на этом озере глубины сопоставимые с морскими, зато нет болтанки, как в открытом море, которая для новичков наибольшую опасность представляет. И там всегда одинаковая температура хоть зимой, хоть летом. Где-то девять градусов Цельсия, в общем, не очень теплая водичка. На этом озере неоднократно рекорды ставили по погружениям.
Но меня в этой статье заинтересовало, что готовятся военные, может будут использовать комплекс «Аэростат» для погружений. Что это за комплекс такой, хотелось бы понять. Кто-нибудь может мне прояснить?
- 26.02.2012 в 18:08 #50333
АнонимВряд ли там Аэростат. Кажется, они используют замкнутые ребризеры, модели, которые допускают погружение на глубину до 120 метров. Скорее всего, зарубежные модели, хотя может у них и отечественные разработки. Но в последнем я сомневаюсь. Маловероятно, честно говоря. Думаю, что что-то наподобие Мегаладона или Инспирейшен, может быть модификации на их основе, разработанные для проекта. Но вообще, это у военных надо спрашивать, в чем они ныряют.
А Аэростат это система для глубин до 500 метров, состоящая из дыхательного аппарата, пульта газового, комбинезона, компрессора, телефонной связи и множества других примочек. Она позволяет сразу двум водолазом работать одновременно, осуществлять подогрев смесей для дыхания и тела с помощью горячей воды, комфорт обеспечивает. Но идея была довольно сырая, как я знаю, поэтому и сомневаюсь. Хотя все может быть.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.