Комплекс «Аэростат» для погружений
- Эта тема пуста.
Просмотр 1 ветки ответов
Просмотр 1 ветки ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Комплекс «Аэростат» для погружений
Читаю статью, как готовятся водолазы КБР и не пойму что за ребризеры у них такие. Вроде специально там для армии и МЧС водолазов готовят в специальном подводном центре для погружений (гражданских водолазов тоже там готовят) на Голубом озере в горах. Голубое озеро если кто не знает глубиной 258 метров, а шириной 125 метров, в длину оно 235 метров. Короче, впечатляет, даже очень. Его еще Гиляроский описывал, еще у истоков этого центра стоял Игорь Галайда, так он говорил, что на этом озере глубины сопоставимые с морскими, зато нет болтанки, как в открытом море, которая для новичков наибольшую опасность представляет. И там всегда одинаковая температура хоть зимой, хоть летом. Где-то девять градусов Цельсия, в общем, не очень теплая водичка. На этом озере неоднократно рекорды ставили по погружениям.
Но меня в этой статье заинтересовало, что готовятся военные, может будут использовать комплекс «Аэростат» для погружений. Что это за комплекс такой, хотелось бы понять. Кто-нибудь может мне прояснить?
Вряд ли там Аэростат. Кажется, они используют замкнутые ребризеры, модели, которые допускают погружение на глубину до 120 метров. Скорее всего, зарубежные модели, хотя может у них и отечественные разработки. Но в последнем я сомневаюсь. Маловероятно, честно говоря. Думаю, что что-то наподобие Мегаладона или Инспирейшен, может быть модификации на их основе, разработанные для проекта. Но вообще, это у военных надо спрашивать, в чем они ныряют.
А Аэростат это система для глубин до 500 метров, состоящая из дыхательного аппарата, пульта газового, комбинезона, компрессора, телефонной связи и множества других примочек. Она позволяет сразу двум водолазом работать одновременно, осуществлять подогрев смесей для дыхания и тела с помощью горячей воды, комфорт обеспечивает. Но идея была довольно сырая, как я знаю, поэтому и сомневаюсь. Хотя все может быть.
Самое неприятное, что может случиться с подводной фототехникой - это попадание соленой воды в камеру. Даже современные свехпрочные боксы полностью не застрахованы от этого. Самое плохое, что не все камеры после такого несчастья подлежат ремонту, иногда дорогая аппаратура выходит из строя совсем. Поэтому разумно будет принять меры предосторожности, чтобы этого не произошло. Во-первых, проверяйте исправность […]