• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Контрдиффузия газов

Форумы › Технический дайвинг › Контрдиффузия газов

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 17.02.2012 в 15:20.

• Автор

Аноним

Добренький вечер всем! Хотел поинтересоваться вот каким вопросиком. Мне попался старый ДайвТек аж за седьмой год, за май. Но интересно было почитать. Я целую кучу их нашел, прямо закопался. Информация может где-то и устаревшая, но для меня-то все сейчас новенькое будет. Много интересного и полезного для себя узнал, можно сказать. А создал темку вот почему: попалась в числе прочих статейка про конкурс технопогружений. Там несколько погружений, увеличивающаяся серия и как вершина – погружались на 160 метровую глубину. Упомянуты Чистяков и Кулиш. И вот я, значит, как раз интересуюсь сейчас разными смесями (чисто теоретически пока), поэтому наверно мне показалось ну… не странным, но как-то интересным, необычным показалось, что они делали переход со смесей 9/65 на 20/28. Получается, что разница в азоте будет вдвое. А в том же журнале, не помню в каком номере уже попалась заметка контрдифузия газов, так там было написано, что норма контрдиффузионного перехода не должна быть более 1,3, а лучше, я так понял, единица. Ну и само погружение каким-то странным показалось, профиль указан VR3, то есть при всплытие по прямой вертикально, это получается, что дайвер с глубины метров пятьдесят шустро выныривает, резко так, примерно до тридцати метров. Или я чего-то не понял? Я понимаю, дела давние, но хотелось бы услышать комментарии, да и какой должна быть по нынешним представлением контрдиффузия, дайвинг же тоже не стоит на месте. Уже пять лет прошло.

Заранее спасибо всем за ответы.

• 17.02.2012 в 15:20 #49777

Аноним

Трудно что-то сказать, не читая статью самой. Я так помню, по поводу контрдиффузии, чтоне надо очень резко снижать гелий в промежуточных дыхательных смесях, так как, когда дайвер всплывает, то его ткани и так более чем насыщены. Еще советуют следить за давлением кислорода, поддерживать парциальное давление на максимальном уровне в декостопных и промежуточных дыхательных смесях, недостаток парциального давления в венах получается компенсируется напряжением контрдиффузии. Ну и помню, что точных рекомендаций нет, теоретические выкладки по ран-газам все равно корректируются эксперементальным путем.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Компенсатор плавучести Sea Quest Black Diamond незаменим

Рассказывает дайвер с большим стажем Горин Илья. В 2005 году я задумался о замене старого жилета и приобрел компенсатор плавучести, так называемый Sea Quest Black Diamond, или Черный бриллиант. Был обрадован неимоверно тем, что он сидит идеально. Даже используя максимальный поддув, он нигде не давит тело. Поразил еще тот факт, что он плюс к тому, […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Советы новичкам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник