Кронштейн для вспышек
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 05.06.2012 в 18:36.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Кронштейн для вспышек
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 05.06.2012 в 18:36.
Подскажите, какой кронштейн для вспышек стоит брать? Бокс у меня Айкеллит, вспышки и кронштейн тоже этой марки, вспышки 160 и 125, кронштейн 4086.61. Фотоаппарат Кэнон 5Д с объективом 15 мм. Макро получается неплохо, а вот на 15 мм не хватает длины. Думаю взять Aquatica 8″+ 8″или арм 9″, только вот не маловато ли будет?
Дело не в длине кронштейна, а в расположении вспышек. Поищи в интернете схему освещения «Edge lighting» и установи по ней всю систему. Примерная суть схемы в том, что вспышки с шириной пучка порядка 100 градусов разворачивают на 10-20 градусов наружу. В результате снимаемый объёкт подсвечивается краями пучков, а взвесь в объектив практически не подсвечивается.
Что касается длинны самого кронштейна, то каждый подбирает индивидуально, под себя. Есть люди, которые пользуются кронштейнами, в которых каждый арм – 2 секции по 16″, и ничего, довольны, несмотря на гигантские размеры и солидный вес конструкций. Наловчились видать. Большинство дайверов снимают кронштейнами – 2 секции по 8″,9″, некоторые пользуются короткими – например 5″. Попробуй взять арм на 2 секции 8″,9″, если что, подкупишь себе со временем пару секций другой длины. У меня например есть 5 секций разной длины.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Новейшая технология российских ученых из Института прикладной физики РАН и Института океанологии РАН дает возможность разглядеть объект под водой таким образом, как будто ее не существует. Этому открытию по праву принадлежит премия имени Рождественского, поскольку подобная разработка первая во всем мире. Ученые выполнили исследования, которые открыли еще одну сторону в теории наблюдения за объектами под […]