Кронштейн для вспышек
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 05.06.2012 в 18:36.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Кронштейн для вспышек
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 05.06.2012 в 18:36.
Подскажите, какой кронштейн для вспышек стоит брать? Бокс у меня Айкеллит, вспышки и кронштейн тоже этой марки, вспышки 160 и 125, кронштейн 4086.61. Фотоаппарат Кэнон 5Д с объективом 15 мм. Макро получается неплохо, а вот на 15 мм не хватает длины. Думаю взять Aquatica 8″+ 8″или арм 9″, только вот не маловато ли будет?
Дело не в длине кронштейна, а в расположении вспышек. Поищи в интернете схему освещения «Edge lighting» и установи по ней всю систему. Примерная суть схемы в том, что вспышки с шириной пучка порядка 100 градусов разворачивают на 10-20 градусов наружу. В результате снимаемый объёкт подсвечивается краями пучков, а взвесь в объектив практически не подсвечивается.
Что касается длинны самого кронштейна, то каждый подбирает индивидуально, под себя. Есть люди, которые пользуются кронштейнами, в которых каждый арм – 2 секции по 16″, и ничего, довольны, несмотря на гигантские размеры и солидный вес конструкций. Наловчились видать. Большинство дайверов снимают кронштейнами – 2 секции по 8″,9″, некоторые пользуются короткими – например 5″. Попробуй взять арм на 2 секции 8″,9″, если что, подкупишь себе со временем пару секций другой длины. У меня например есть 5 секций разной длины.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Подводные пещеры, обещающие массу новых впечатлений и бурлящий адреналин, интересуют дайверов любого уровня мастерства. Суть в том, что спросив гуру подводных ныряний, практикующих кейв-дайвинг о том, с каких пещер начать, вы услышите ответ - начини с себя. В этой емкой фразе заключается глубокий смысл: для погружения в пещеры необходима специфическая техника движения ласт, модифицированное оборудование […]