Ксенон – новое наркотическое средство?
Форумы › Технический дайвинг › Ксенон – новое наркотическое средство?
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 12.02.2012 в 06:47.
- АвторСообщения
- 12.02.2012 в 06:24 #45241
АнонимДоброго всем времени суток. Хочу обсудить в этой теме ксенон – газ, который вероятно в будущем будет использоваться как наркотическое средство в медицине. Но есть одна проблема, которой еще не смогли придумать решение – ксенон очень легко проникает сквозь распространенные в операционных залах пластики. Как его удерживать – большой вопрос. Есть информация, что в совокупности всех эффектов от привычных для нас газов вместе с ксеноном может очень сильно изменить все реакции человеческого организма при погружении на подобных смесях. Кто сталкивался с подобными суждениями, прошу поделиться мнением на этот счет. Как думаете, может ли измениться токсический порог ксенона?
- 12.02.2012 в 06:28 #49540
АнонимКсенон токсичнее азота в 27 раз. То есть, он в качестве наркоза более сильный. Вот только последствия такого наркоза для организма еще практически не изучены. И если использовать ксенон в качестве усыпляющего средства, то он получается более дорогим, не выгодно, получается. Тем более, если наблюдается его утечка сквозь полимеры. Вот такое мое мнение.
- 12.02.2012 в 06:38 #49541
АнонимВ медицинском аспекте: ксенон проходил пробные тесты в РНЦХ, было установлено, что наркоз очень легко регулируется, но эти испытатели и сами надышались газом из-за утечек. В результате никто не пострадал, но мой вопрос был совсем в другом аспекте: допустимо ли подмешивать небольшое количество ксенона в дыхательные смеси для дайверов? Может, вы покопаетесь и найдете источники на эту тему?
- 12.02.2012 в 06:39 #49542
То есть вы имеете ввиду, может ли ксенон помочь при глубоководных погружениях? Или частично заменить гелий? Думаю, нет, так как слишком токсичен, и дорог. Тут проблема дека с двумя газами, а если еще и третий…
- 12.02.2012 в 06:47 #49543
АнонимЕсли немного добавлять на сверхглубоких погружениях для снижения риска НСВД, то тут получается очень уж специфический дайв, однозначно тяжело ответить.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.