Кто переходит на бек газ при смене газов?
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Chaster 24.08.2012 в 18:33.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Кто переходит на бек газ при смене газов?
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Chaster 24.08.2012 в 18:33.
Кто из вас переходит на бек газ (то есть, газ в спарке) при смене газов? Добавьте развернутый комментарий к своему ответу: 1. перехожу, потому что… 2. не перехожу, потому что… 3. другие варианты, в том числе ise дайвинг. Всем спасибо!
Я перехожу, если у меня есть больше 2-х стейджей. Вот только я смену поясного и шлеечного стейджей произвожу раньше, чем смену газа, на предыдущей остановке. Некоторые дировцы думают, нужен ли трэвел-газ при погружениях с нормоксическим тримиксом до 60 метров. В общем-то, да. например, у меня есть трэвел, кислород и 50-й. Кислород висит на шлейке, а сбоку все остальное. Я убираю трэвел на шлейку и вешая кислород на грудь на 9 метрах, а не на 6, когда дышу 50-м. На спарку временно переключаюсь для того, чтобы комфортно легли шланги стейджа, убираю шланг 50-го, пока дышу из спарки, а потом уже перебрасываю шланг кислорода и беру регулятор. Вот так.
Процедура обязательного перехода на бэк газ объясняется тем, что так мала вероятность перепутать газ, в который включаешся, но вариант «перепутать стейдж-включиться не в тот газ» можно исполнить как «перейти на бэк – перепутать стейдж — включиться не в тот газ». когда работаешь с несколькими стейджами, намного увеличивается вероятность того, что что-либо перепутаешь. Хоть клей наклейки для баллонов с найтроксом, но тогда каким образом ситуация может спасти включение в спарку?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Дайвинг очень популярен среди спортсменов и туристов, и эта популярность возрастает с каждым годом. Почти все курорты предлагают погрузиться в прекрасные глубины моря, чтобы увидеть все то великолепие, которое спрятано от наших глаз под водой. Подводный мир разнообразен и удивителен. Здесь течет своя жизнь, поражая нас красотой и размеренностью. В наше время дайвинг становится все […]