Меня перестала торкать гипервентиляция!
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Меня перестала торкать гипервентиляция!
В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление Аноним 15.01.2012 в 08:29.
- АвторСообщения
- 14.01.2012 в 12:02 #44813
Че советуете, народ?
- 14.01.2012 в 18:28 #48249
Анонимможешь перейти на вдыхание Nitrox когда и это перестанет — на Trimix, ну а потом на Oxigen.
- 14.01.2012 в 20:36 #48250
АнонимА знаешь ли ты, что гипервентиляция — это очень опасно??? Зачем тебе вообще это нужно? Существует распространенное мнение, что это чревато блекаутом, и я с ним полностью согласен! Но если желаешь поупорствовать, попробуй один метод: набираешь секунды за две полную грудь воздуха, а потом без задержки в три быстрых, резких выдоха легкие опустошаешь. И так пока не торкнет. Долго ждать не придется.
- 14.01.2012 в 21:02 #48251
У меня ни разу не было блекаута от гипервентиляции. Ныряю я правда только метров на 6 и вряд ли буду глубже 12 метров, но наверное я просто не чувствителен к углекислому газу. А время для всплытия я определяю по тому факту, когда перестает хватать кислорода для мускулов. Как Стас написал, я не пробовал, но надо будет.
- 14.01.2012 в 21:41 #48252
АнонимТы если с гипервентиляцией экспериментировать будешь, проси кого-нибудь, чтобы подстраховывал тебя, особенно в конце захода. И планируй заныр так, чтобы заканчивать его на мелкой части.
- 15.01.2012 в 08:29 #48253
АнонимЕсли верить всякой литературе и рассказам очевидцев, то блекаут наступает незаметно и внезапно. Но я лично в это никапельки не верю. Возможно, это для глубин свыше 30 метров верно или быстрого всплытия с них, потому что действительно парциальное давление кислорода в крови очень быстро падает. А лично у меня начинается жжение в мускулах усиливаться. И если не начинается удушье, то после 10-15 метров появляется что-то типа потери ориентации. То есть, перестают глаза воспринимать внешние сигналы, ну предметы видишь, а че к чему плохо соображаешь. Бывало такое, что и картинка в глазах темнеть начинала, все мускулы расслаблялись, тело обмякало, и все, что я мог – это работать ногами и контролировать плавучесть. Кстати, страха совсем нет, работаешь ластами, как механизм, лишь бы быстрей наверх доплыть. Дотягивать до этого никому не советую, потому что это уже последняя стадия выживания организма, и все идет в ущерб мозгу.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.