• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Мягкие ласты

Форумы › Технический дайвинг › Мягкие ласты

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Аноним 19.02.2012 в 10:46.

• Автор

Dolphin
    Участник

Попробуйте провести вот такой эксперимент. Допустим у вас мокрый костюм, ласты разрезные, стальная спарка, стейдж и камера со светом. Смоделируйте ситуацию, когда происходит резкое затопление единственной камеры BCD. А в этот момент попробуйте достать из кармана и запустить «большой лифт-бэг».
    Я вообще очень люблю ласты из мягких материалов. Проблемы возникали лишь во время выгребания против течения воды. Почему вы все категорически против такого элемента оборудования, особенно в техническом дайвинге. К тому же, многие вообще не учитывают места погружения и условий. Как так можно поступать?
    В принципе все равно сдался и приобрел другие, но мягкие все равно остаются моими любимыми, несмотря, ни на что.

• 19.02.2012 в 10:46 #49973

Аноним

Ну, затопилась камеры, и что с того? У нас еще есть костюм, который выступает дублирующий устройства. А вообще мы даже в костюмчике на 50 и ниже метров с однокамерными не ходим. Как бы можно здоровье подорвать, а потом всю жизнь из-за этого мучатся. А насчет ласт такое мнение высказывают многие, в том числе и мои друзья. Типа настоящие и бравые технари не могут погружаться с эксперт-зумом. Да еще и с переделанной застежкой от бавчата. Но каждому как говориться свое, люди ведь разные и подход может отличаться. Купил еще такие же ласты про запас, мало ли, что может случиться. Мне очень понравились, хоть на них и наговаривают. А технические модели, такие как ОМС и прочие короткие, с прорезями и широкие, мне кажутся очень уж дубовыми и непрактичными. От них у меня ноги сразу же устают, даже после всего парочки гребков. Вообщем я к тому, что технарь должен сам себе подбирать снаряжение, исходя из своего опыта, здоровья, комплекции и прочих важнейших факторов. Стереотипы, а тем более предвзятое отношение других дайверов должны уйти как минимум на второй план. Удачи в подводных приключениях!

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Бонайре – остров дайверов

Существует ли рай для дайверов? Пожалуй, да! И находится он в 80 км к северу от побережья государства Венесуэлы. Это остров Бонайре, который является частью Антильских островов, принадлежащих государству Нидерландам. Здесь, на Бонайре, представлены все условия для занятий дайвингом - прозрачность воды обеспечивает видимость до 50 метров, теплая вода круглый год, огромное количество кораллов, красивейшие […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдение безопасности во время дайвинга
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник