Мягкие ласты
Форумы › Технический дайвинг › Мягкие ласты
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 19.02.2012 в 10:46.
- АвторСообщения
- 19.02.2012 в 10:45 #45394
Попробуйте провести вот такой эксперимент. Допустим у вас мокрый костюм, ласты разрезные, стальная спарка, стейдж и камера со светом. Смоделируйте ситуацию, когда происходит резкое затопление единственной камеры BCD. А в этот момент попробуйте достать из кармана и запустить «большой лифт-бэг».
Я вообще очень люблю ласты из мягких материалов. Проблемы возникали лишь во время выгребания против течения воды. Почему вы все категорически против такого элемента оборудования, особенно в техническом дайвинге. К тому же, многие вообще не учитывают места погружения и условий. Как так можно поступать?
В принципе все равно сдался и приобрел другие, но мягкие все равно остаются моими любимыми, несмотря, ни на что. - 19.02.2012 в 10:46 #49973
АнонимНу, затопилась камеры, и что с того? У нас еще есть костюм, который выступает дублирующий устройства. А вообще мы даже в костюмчике на 50 и ниже метров с однокамерными не ходим. Как бы можно здоровье подорвать, а потом всю жизнь из-за этого мучатся. А насчет ласт такое мнение высказывают многие, в том числе и мои друзья. Типа настоящие и бравые технари не могут погружаться с эксперт-зумом. Да еще и с переделанной застежкой от бавчата. Но каждому как говориться свое, люди ведь разные и подход может отличаться. Купил еще такие же ласты про запас, мало ли, что может случиться. Мне очень понравились, хоть на них и наговаривают. А технические модели, такие как ОМС и прочие короткие, с прорезями и широкие, мне кажутся очень уж дубовыми и непрактичными. От них у меня ноги сразу же устают, даже после всего парочки гребков. Вообщем я к тому, что технарь должен сам себе подбирать снаряжение, исходя из своего опыта, здоровья, комплекции и прочих важнейших факторов. Стереотипы, а тем более предвзятое отношение других дайверов должны уйти как минимум на второй план. Удачи в подводных приключениях!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.