• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Насколько важна практика?

Форумы › Технический дайвинг › Насколько важна практика?

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление  Максим 27.03.2012 в 05:42.

• Автор

Аноним

У меня тут вопросик назрел. Я рекреационщик, собираюсь пройти обучение до сертификата ЕР.

То, что мне пригодятся полученные теоретические знания я уверен, а вот что делать с практическими техническими погружениями. У меня планируется 1, ну от силы 2 погружения в год, а затем вообще придётся сделать перерыв. Останутся ли в памяти все полученные знания, или придётся каждый раз перед погружением перебирать учебники? И ещё, есть ли такие люди, которые в основном плавают с одним баллоном, а глубокие технические погружения делают пару раз в год?

• 27.03.2012 в 05:40 #50856

Аноним

Конечно, рекреационщик это не приговор и вполне можно научиться погружаться на 100,150 и более метров. Другое дело, что 1-2 раза – это очень мало. Если ты собрался нырять в Дахабе, то тащить через несколько стран всё снаряжение, чтобы нырнуть пару раз мне кажется неразумным. Теоретически можно взять напрокат, но я бы не советовал – снарягу надо знать назубок. Люди в основном делают по 2-3 поездки в год по 10-15-20 тех. погружений. Всё конечно не забывается, но пред сложными погружениями приходится разныриваться в течение 3-5 раз на воздухе при глубине 50-60 метров. Нельзя сходу нырять на 120 метров – глубину необходимо увеличивать постепенно. Так что про 1 раз в год и думать забудь.

• 27.03.2012 в 05:41 #50857

Аноним

Я не имел в виду, что планирую 1 погружение в год. Я хотел приехать на несколько недель, большую часть времени смотреть на рыбок под водой с 1 баллоном, а пару погружений сделать, допустим, под арку. :)

• 27.03.2012 в 05:42 #50858

Максим
    Участник

Основная проблема, с которой сталкивается дайвер при переходе на техническую снарягу – это необходимость заново осваиваться с плавучестью. Когда вернёшься на рекреационное снаряжение, навык не пропадёт, зато появится ощущение, что камень с плеч упал. В любом случае чек-дайв – обязательная процедура после долгого перерыва. Если будете придерживаться рекомендуемой по ЕР глубины – проблем не будет. :)

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Новый мировой рекорд во фридайвинге

Аннели Помп, спортсменка из Швеции, бьет все известные рекорды среди представительниц женского пола по такой необычной дисциплине, как свободное погружение (или фридайвинг). В египетском курортном городе Шарм эль Шейх девушка погрузилась на глубину в сто двадцать шесть метров. Осуществить это ей удалось со второго раза. Все ее пребывание под водой продлилось три минуты и шестнадцать […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник