Носки под ласты
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Носки под ласты
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 31.07.2012 в 07:43.
- АвторСообщения
- 31.07.2012 в 07:36 #46566
АнонимНашел тут довольно много обсуждений ласт, носков почти не нашел, чтобы обсуждали поэтому решил создать темку про носки под ласты. Интересует у кого какая нога по размеру и какую толщину носка вы используете, какой размер ласт вам подходит. С какими комфортно, а с какими дискомфортно. Чтобы легче было сориентироваться и подобрать себе носки, ласты и прочую обувку.
Пишите свои параметры в общем. Мне кажется, многим такая тема будет полезна и поможет определиться в выборе. Особенно новичкам, для которых все эти размеры, названия фирм и прочие – темный лес пока.
- 31.07.2012 в 07:43 #52431
АнонимКакой хитрый. А может тебе еще рост, вес и размер груди написать, а? Не надо? Сам то почему свои параметры не указал. Мои я, думаю, тебе не интересно будет, ты же не девушка, все равно не сориентирую. Есть таблицы стандартные размеров, по ним довольно удобно смотреть. Что касается меня, то сейчас у меня ласты OMER. Уже примерно полгода в них ныряю, довольна.
У мужа 45 размер , калошки Пикассо. Сидят нормально, он доволен. 46-48 размер постоянно берет. Если носок три миллиметра – то идеально, пять – уже довольно неудобно, внатяг.
Раньше тоже были омеровские и тоже 46-48 размер всегда брал себе. Так даже три миллиметра не влезали, приходилось калошу резать.
Еще на сорок пятый размер ноги подходят Бушаты тоже сорок пятый размер или сорок шестой, но лучше вообще без носка их надевать. В крайнем случае совсем тоненький носок – два миллиметра, не толще. А вот Спорабасы он мерил, подходит сорок восьмой размер, ну сорок шестой еще может подойти и носки толстые можно брать, миллиметра четыре. Так что зависит не только от размера, но и от формы калоши и прочего. От производителя, короче. У разных производителей по-разному. Подбирай, не подбирай, сравнивай, не сравнивай, а ноги у всех разные, даже если размер одинаковый. Мерить надо, другого выхода нет.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.