• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

О ребризере и про порошок для ребризера

Форумы › Технический дайвинг › О ребризере и про порошок для ребризера

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 18.02.2012 в 11:50.

• Автор

Аноним

Как-то читал отчет о погружении в ребризере в Мраморный карьер. Дайвер, который совершал погружение, давал интервью. К сожалению, ссылка у меня не сохранилась. Но он там рассказывал, что отказывал ребризер здорово во время погружения. Глючил, а главное давал сигнал, что ресурс скруббера закончился через два часа, хотя рассчитан-то был на четыре. Ну и все в таком духе. Впрочем, погружение то прошло успешно и благополучно в целом. Но речь о том, что получается, что действительный ресурс не совпал с расчетным. Ведь такие сигналы ребризер подает, анализируя данные темпстика (то есть измеряется температура слоя поглотителя, определяется, какой слой при реакции с СО2 разогрелся) и, когда уже разогревается последний, который на выходе, слой, то получается – ресурс у поглотителя кончается, и произойдет в дальнейшем выброс углекислоты сквозь канистру, а последствия весьма печальны. И это падение ресурса очень зависит от температуры. Так что заявленные четыре часа не всегда четыре часа.

• 18.02.2012 в 11:48 #49865

Аноним

Что-то я сомневаюсь. Вроде тоже знаю, и как темпстик работает и как порошок для ребризера умирает. Но знаю, что вроде эти четыре часа заявлены именно для холодной воды (и потребления дыхательного 1,3 л/м). Может проблема была в том, что аппарат был как бы переморожен, потому что я знаю, что в принципе можно и 6-8 часов проплавать (не говорю, что это по стандартам), а тут получается темпстик показал ноль. Думаю, именно с ним были проблемы просто, к тому же ты пишешь, погружение прошло нормально. Я предположу, что его отключили, чтобы не глючил, и все.

• 18.02.2012 в 11:50 #49866

Аноним

Ну я даже не знаю, в свою очередь сомневаюсь, что столько можно было безопасно погружаться. К тому же, вот что еще там вычитал. В конструкцию этого ребризера были внесены изменения. Кислородный шлан был заменен на соленоид, стояло соединение быстроразъемное там (как у инфлятора). И этот узел тоже отключился на холоде, может выточен был не очень плохо. А соленоид пытался подавать кислород, что вело к перерасходу ресурса у батарей, да и сами батареи были не лучшие. Может еще в этом причина.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Фитопланктон – угроза для Балтики

Исследования, проведенные Всемирным фондом дикой природы, подтвердили опасения ученых относительно резкого роста фитопланктона на поверхности Балтийского моря. По мнению специалистов, основными причинами столь бурного роста водорослей являются солнечная погода и сточные воды с сельскохозяйственных угодий. Благодаря фотосинтезу, да еще фосфору и азоту(попавших в воду с берега), микроорганизмы из которых состоит фитопланктон, получили идеальные условия для […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Это полезно знать начинающим дайверам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник