• Home
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Один инфлятор + мокрый гидрокостюм

Форумы › Технический дайвинг › Один инфлятор + мокрый гидрокостюм

• В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление 25.03.2012 в 18:57 сделано Аноним.
Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Записи
    • 25.03.2012 в 18:56 #45710
      Максим
      Участник

Помнится, на форуме уже были споры, стоит ли нырять в гидрокостюме мокрого типа с одноинфляторным крылом и считать, что плавучесть Liftbag продублирована.

Ну вот, пришлось мне как-то по учёбе так поэкспериментировать, взял костюм, вооружился теорией об использование буйка в дайвинге, инфлятор. Дайвинг в этот раз обещал быть весёлым. В результате с тремя полными стейджами( алюминиевые 80-ки на 12 – примерно 14 кг отрицательной плавучести) полной спаркой всё получилось с третьего раза без особых усилий. Хотя немного непривычно и некомфортно. С одним полупустым стейджем и полупустой спаркой (4 кг отрицательной плавучести) – вообще без проблем.

После обучения сделал для себя определённые выводы:

Во-первых, хорошо если под ногами будет дно, на которое можно усесться при необходимости. Пока мешок достаёшь и надуваешь очень сложно держать весь вес на ластах. У меня получилось только с огромным расходом газа. Вытащить все на ластах наверх я не смог (может кто-то и сможет, за всех не буду говорить).

Во-вторых, быть осторожнее с «глубоким воздухом», на мой взгляд, может конкретно накрыть при такой активной гребле (сам не пробовал, просто предполагаю).

В-третьих, очень серьёзно следить за весом – пусть лучше вес будет меньше на 1 кг, чем на тот же кг. больше. Навык погружения требует спец. подготовки.

И самый главный вывод – сухарь рулит! :D Особенно стрёмно я себя почувствовал на холодном зимнем ветру надевая мокрый гидрокостюм.

• 25.03.2012 в 18:57 #50833
        Аноним

Хороший опыт! Может и мне пригодится. Я вот тоже хочу купить мокряк, друг предлагает, да только всё сомневаюсь. :)

• Автор
        Записи
      Просмотр 1 ветки ответов
      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
      Войти

Вход / Регистрация

Искать в форумах
      Войти
      Войти
      Зарегистрироваться Забыли пароль?
      Последние ответы
      • Посоветуйте тату дайвера!
      • Компрессор К2 150 продаю
      • Хороший отель в Шарме для детей
      • Как спасти насос для рпп2?
      • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
      Последние темы
      • куплю ssb-2010
      • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
      • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
      • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
      • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
      Случайная статья
      Национальные особенности обучения подводному плаванию

Качество обучения основам дайвинга – это очень важно. Если вы решили пройти такой курс обучения, обратите внимание на то, добросовестно ли он проводится, и на каком уровне находится обучение. Не стоит обольщаться сжатыми сроками и предоставленными скидками. Чем выше спрос на обучение дайвингу, тем больше появляется недобросовестных инструкторов, обманывающих своих учеников. В состав начального курса […]

Интересные места
      Дахаб – жемчужина для фридайвинга
      Реклама
      Необходимо знать
      Безопасный дайвинг: семь секретов
      Поиск
      2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
      Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник