Один инфлятор + мокрый гидрокостюм
- В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление 25.03.2012 в 18:57 сделано .
Просмотр 1 ветки ответов
Просмотр 1 ветки ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Один инфлятор + мокрый гидрокостюм
Помнится, на форуме уже были споры, стоит ли нырять в гидрокостюме мокрого типа с одноинфляторным крылом и считать, что плавучесть Liftbag продублирована.
Ну вот, пришлось мне как-то по учёбе так поэкспериментировать, взял костюм, вооружился теорией об использование буйка в дайвинге, инфлятор. Дайвинг в этот раз обещал быть весёлым. В результате с тремя полными стейджами( алюминиевые 80-ки на 12 – примерно 14 кг отрицательной плавучести) полной спаркой всё получилось с третьего раза без особых усилий. Хотя немного непривычно и некомфортно. С одним полупустым стейджем и полупустой спаркой (4 кг отрицательной плавучести) – вообще без проблем.
После обучения сделал для себя определённые выводы:
Во-первых, хорошо если под ногами будет дно, на которое можно усесться при необходимости. Пока мешок достаёшь и надуваешь очень сложно держать весь вес на ластах. У меня получилось только с огромным расходом газа. Вытащить все на ластах наверх я не смог (может кто-то и сможет, за всех не буду говорить).
Во-вторых, быть осторожнее с «глубоким воздухом», на мой взгляд, может конкретно накрыть при такой активной гребле (сам не пробовал, просто предполагаю).
В-третьих, очень серьёзно следить за весом – пусть лучше вес будет меньше на 1 кг, чем на тот же кг. больше. Навык погружения требует спец. подготовки.
И самый главный вывод – сухарь рулит!
Особенно стрёмно я себя почувствовал на холодном зимнем ветру надевая мокрый гидрокостюм.
Хороший опыт! Может и мне пригодится. Я вот тоже хочу купить мокряк, друг предлагает, да только всё сомневаюсь. 
Таиланд, курорт островного типа Пхукет. Здесь длительное время продолжаются работы по возведению искусственных сооружений на глубине. Сооружения выполнены из бетона, а их основная цель - стать основой для роста кораллов и превратиться в коралловые рифы, которые привлекут к себе различную подводную фауну. Бетонные сооружения погружают на дно на значительном удалении от берегов местных пляжей (около […]