• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Перевод статьи о резервном ребризере

Форумы › Технический дайвинг › Перевод статьи о резервном ребризере

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 08.02.2012 в 10:26.

• Автор

Аноним

Дорогие форумчане представляю вашему вниманию перевод статьи Седрика Вердье.
    Мне всегда казалось, что так здорово погружаться с ребризером и так глупо возлагать надежды на резерв. Еще никогда мне не приходилось использовать его по назначению. Так что я уже несколько последних лет вынашиваю идею о бейл аут ребризере, но пока мои мысли ни к чему не привели. И похоже, что в этих мыслях я достаточно одинок, потому как не встречал людей с подобным подходом. Удивительная ситуация, не так ли?
    Кстати мною были проведены некоторые эксперименты, и выявлены проблемы. Когда дайверу необходимо переходить на резерв, особенно если ребризер замкнутого цикла, возникают достаточно много неясностей. Например, как быть с гипоксией или гипероксией. Вообщем что то не в порядке с инжекцией кислорода, но ныряльщик может легко с этим справится. К тому же, могут возникнуть проблемы с электроникой, она может также подвести человека.
    Привожу пример некоторых требований к ВОВ
    Данная конструкция может использовать самые разнообразные подходы в зависимости от типа аппарата, на котором будет использоваться. Следует монтировать спереди или сзади, потому как так будет значительней удобней в использовании. Не стоит забывать, что аппарат полностью независим от факторов. Вы можете без особых проблем передать его дайверу у которого произошла аварийная ситуация или подобная проблема. Кроме того, можно сбросить аппарат во время экстремального случая, что достаточно безопасно для всех. Напоминаю, что он использует микс с тем же процентным соотношением кислорода, что и основной ребризер, поэтому в силе остаются требования по декомпрессии. Это также отличает его от аналогичных устройств, конкурирующих компаний.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
SSI и «Мировой океан 2011»

Сервисный центр SSI, находящийся в России, принял участие в выставке "Мировой океан 2011", которую провел в Москве выставочный центр "Крокус-Экспо" с 1 по 3 декабря 2011 года. Не смотря на то, что выставка проводилась впервые, организаторы смогли собрать на ней 140 участников, приехавших из 13 стран мира. Все время проведения выставки стенд SSI был очень […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник