Перевод статьи о резервном ребризере
Форумы › Технический дайвинг › Перевод статьи о резервном ребризере
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.02.2012 в 10:26.
- АвторСообщения
- 08.02.2012 в 10:26 #45161
АнонимДорогие форумчане представляю вашему вниманию перевод статьи Седрика Вердье.
Мне всегда казалось, что так здорово погружаться с ребризером и так глупо возлагать надежды на резерв. Еще никогда мне не приходилось использовать его по назначению. Так что я уже несколько последних лет вынашиваю идею о бейл аут ребризере, но пока мои мысли ни к чему не привели. И похоже, что в этих мыслях я достаточно одинок, потому как не встречал людей с подобным подходом. Удивительная ситуация, не так ли?
Кстати мною были проведены некоторые эксперименты, и выявлены проблемы. Когда дайверу необходимо переходить на резерв, особенно если ребризер замкнутого цикла, возникают достаточно много неясностей. Например, как быть с гипоксией или гипероксией. Вообщем что то не в порядке с инжекцией кислорода, но ныряльщик может легко с этим справится. К тому же, могут возникнуть проблемы с электроникой, она может также подвести человека.
Привожу пример некоторых требований к ВОВ
Данная конструкция может использовать самые разнообразные подходы в зависимости от типа аппарата, на котором будет использоваться. Следует монтировать спереди или сзади, потому как так будет значительней удобней в использовании. Не стоит забывать, что аппарат полностью независим от факторов. Вы можете без особых проблем передать его дайверу у которого произошла аварийная ситуация или подобная проблема. Кроме того, можно сбросить аппарат во время экстремального случая, что достаточно безопасно для всех. Напоминаю, что он использует микс с тем же процентным соотношением кислорода, что и основной ребризер, поэтому в силе остаются требования по декомпрессии. Это также отличает его от аналогичных устройств, конкурирующих компаний. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.