• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Пещера Монашка

Форумы › Технический дайвинг › Пещера Монашка

В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление  prosto ya 28.01.2012 в 21:47.

• Автор

prosto ya
    Участник

Пещеры Краснодарского края. На мой сторонний взгляд — классная и перспективная пещера Монашка.
    Длина первого сифона- 20 м, а его глубина по моей оценке 5 м. После этого идет маленький зал, в нем вертикальный водопад. Дальше небольшое озерцо и окно. Далее второй сифон.
    Приблизительно через 20 метров колодец вертикальный глубиной до 20 м, маленькая пила и пещера набирает где-то 32 метра.
    Когда здесь были экспедиции, им удалось пройти не менее 250 м. За этот раз прошли еще 300 и пещера идет дальше.
    Я считаю, что это одна из лучших, увлекательных и красивых кавказских пещер.

• 28.01.2012 в 21:45 #48838

Аноним

Вы не подскажете, где это?
    И что с дальнейшими исследованиями?
    На обратном пути наверное совсем тяжко было?

• 28.01.2012 в 21:47 #48839

prosto ya
    Участник

Это в Краснодарском крае, Апшеронский район. Мы из Туапсе за три часа доехали.
    А перспективы самые благоприятные. Нужно пробовать заброс снизу, может быть получится быстрее и легче.
    Наверное, летом, зимой можно туда не проехать. А вообще планируем съездить лагерем, чтобы сделать нормальную съемку и, конечно, идти дальше.
    Дорога обратная, кстати, была намного легче. Когда понадобилось место для привязки финальной, в конце, было мутно.
    Перестяжку сделал, через 8 метров закончилась катушка, и негде было привязаться. Пришлось назад возвращаться, фиксировать ту перестяжку. Конечно, намутил сильно, пока это все сделал.
    Там тесновато, да и течения не было.
    Двумя руками я держал камеру, нож, катушку, конец вязал, резал и конечно потерял там нож.
    Это повод туда вернуться в Монашку, я думаю.
    Когда возвращался, было около 3 метров видимости — для таких условий это просто роскошь. Камеру к тому моменту я уже убрал, шел со средней скоростью. Снимал чуть на выходе уже. Но впечатления отличные, все понравилось.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Подводный отель на острове Фиджи

На острове Фиджи открылся новый, поистине уникальный курорт Poseidon Undersea. Постояльцам для проживания предлагают 24 капсулы и 48 бунгало на глубине 15 м под водой. И это далеко не всё. Один только сюит "Наутилус", площадь которого равна 300 кв. м поражает воображение. У постояльцев подводного отеля будет уникальная возможность кормить рыбок и наблюдать за ними, […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Поговорим о безопасности на воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник