Пещерная система Sra Keow — погружение на 240 м
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 22.02.2012 в 07:27.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Пещерная система Sra Keow — погружение на 240 м
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 22.02.2012 в 07:27.
Нашел тут занятный рассказ о разведывательном погружении на 240 м в пещере Sra Keow. Это один из участников, Бен.
Нашей целью было обнаружить начало пещеры или ее дно, а не поставить рекорд по глубине.
Пещеры Sra Keow отличаются от других пещер Таиланда тем, что в них отсутствуют сталактиты и сталагмиты глубже 40 метров, зато есть признаки эрозии. Геолог сказал, что такие пещеры могут уходить более чем на 300 м вглубь.
Седрик написал, что на 240 м плохая видимость + запуталась веревка. Рекомендовал использовать линь 186 м. Он же доберется до колокола сам, используя Мегалодон CCR.. ну а я исчез в мутной водице.
Пещера началась на глубине 12 м. Видимость — 1 м. На 60 м видимость улучшается. Дальше спуск становится уже почти вертикальным, сердце стучит в ушах… 150 м.
Через 3 дня я не смог достичь этой отметки из-за медленного спуска и работ, связанных с размещением баллонов на 108 м. Мне, конечно, очень пригодилась подвязка стейджа. Мой Suunto Vytec отказался работать со 150 м.
На 190 м вдруг появился синдром высокого давления. 85% гелия + быстрое погружение — и мои руки трясутся, как ненормальные. Манометра у меня нет из-за угрозы взрыва. 210 м. Дрожь в руках становится еще сильнее. Я уже сомневаюсь, что справлюсь с открыванием изолятора манифолда на спине. решил открыть его, полностью надышаться третьим запасным баллоном, а потом всплывать.
Продолжение следует… перевожу сам, поэтому медленно
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В далеком 1949 году американский аквалангист Мак-Ки вел подводные съемки во время погружения. Это происходило около рифов Ки-Ларго, Флорида. Аквалангист-любитель искал красивые пейзажи и медленно лавировал по морскому дну, а в итоге обнаружил затонувший корабль. Некоторые свои находки он вытащил на берег, и оказалось, что они сделаны из чистого серебра. По окончании уик-энда Мак-Ки поделился […]