Пневмо или резинка?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Пневмо или резинка?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 29.01.2012 в 15:51.
- АвторСообщения
- 29.01.2012 в 15:34 #45008
АнонимВопрос, что выбрать: резинку или пневмат, рано ли поздно встает перед всеми. Раньше все активно пользовались пневматами, и проблема, как сделать подводное ружье резинкой, никого не волновала. Потом пошла мода на резинки, и конструкция подводного ружья с резиновыми тягами в домашних условиях заинтересовала очень многих. Что сейчас? Каждый, наверное, остановился на каком-то варианте — идеальном для себя. Я уже не парюсь, какое подводное ружье лучше — пневмо или со жгутом, а спокойно пользую подводные ружья гидро пневмо рпс-3 и горя не знаю. В то же время многие раз и навсегда выбрали гарпун с резиной для подводной охоты. Результаты хорошие есть и у тех, и у тех. И все-таки…
- 29.01.2012 в 15:47 #48906
АнонимТы прав, предыдущие поколения предпочитали пневматы. Но почему? Резинку в домашних условиях просто нереально сделать. Это же нужен качественный резиновый тяж, го «на коленке» не сделаешь, как трубки, прокладки и клапаны. Спроси на «Мир самоделок», как сделать пневматику в домашних условиях — тебе ответят, подробные чертежи пневматов подводных дадут, как менять резинку на пневмате- научат. А с арбалетами труднее. Поэтому вечная тема «резинка/пневмат» не такая уж и вечная, только недавно актуализировалась.
У меня сейчас пневмат, резинка (Киев), пневмат ружье калибр 9 мм, скоро куплю ружье (резинка) еще одно. Если пристреляться, любое оружие хорошо, даже рекомендованное в «снаряжение спортсмена подводника» (М. изд-во досааф 1962 г.).Лично мне в резине не нравится только процесс заряжения. Просто грудь болит. Впрочем, я не знаю и как правильно зарядить ружье темпест, и пневмат сколько заряжать кг — все с опытом приходит, я так думаю. Сила зарядки подводного пневмата сначала тоже была за семью печатями, а сейчас уже более или менее понятно все
- 29.01.2012 в 15:51 #48907
АнонимУ меня подводное пневматическое ружье (шариковый зацеп), до этого был пневмат р 77. С резинками не сложилось как-то. Мне нравится каюк трезуб, но как-то не пошло.
Самостоятельно делать ничего не пытался. Хотя в сети что угодно можно найти. например, самострелы 800 резинок в минуту — чертеж. Так что, наверное, самостоятельно можно сделать — было бы желание. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.