• Home
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Пневмо или резинка?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Пневмо или резинка?

• Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Записи
    • 29.01.2012 в 15:34 #45008
      Аноним

Вопрос, что выбрать: резинку или пневмат, рано ли поздно встает перед всеми. Раньше все активно пользовались пневматами, и проблема, как сделать подводное ружье резинкой, никого не волновала. Потом пошла мода на резинки, и конструкция подводного ружья с резиновыми тягами в домашних условиях заинтересовала очень многих. Что сейчас? Каждый, наверное, остановился на каком-то варианте — идеальном для себя. Я уже не парюсь, какое подводное ружье лучше — пневмо или со жгутом, а спокойно пользую подводные ружья гидро пневмо рпс-3 и горя не знаю. В то же время многие раз и навсегда выбрали гарпун с резиной для подводной охоты. Результаты хорошие есть и у тех, и у тех. И все-таки…

• 29.01.2012 в 15:47 #48906
        Аноним

Ты прав, предыдущие поколения предпочитали пневматы. Но почему? Резинку в домашних условиях просто нереально сделать. Это же нужен качественный резиновый тяж, го «на коленке» не сделаешь, как трубки, прокладки и клапаны. Спроси на «Мир самоделок», как сделать пневматику в домашних условиях — тебе ответят, подробные чертежи пневматов подводных дадут, как менять резинку на пневмате- научат. А с арбалетами труднее. Поэтому вечная тема «резинка/пневмат» не такая уж и вечная, только недавно актуализировалась.
          У меня сейчас пневмат, резинка (Киев), пневмат ружье калибр 9 мм, скоро куплю ружье (резинка) еще одно. Если пристреляться, любое оружие хорошо, даже рекомендованное в «снаряжение спортсмена подводника» (М. изд-во досааф 1962 г.).

Лично мне в резине не нравится только процесс заряжения. Просто грудь болит. Впрочем, я не знаю и как правильно зарядить ружье темпест, и пневмат сколько заряжать кг — все с опытом приходит, я так думаю. Сила зарядки подводного пневмата сначала тоже была за семью печатями, а сейчас уже более или менее понятно все :)

• 29.01.2012 в 15:51 #48907
          Аноним

У меня подводное пневматическое ружье (шариковый зацеп), до этого был пневмат р 77. С резинками не сложилось как-то. Мне нравится каюк трезуб, но как-то не пошло.
            Самостоятельно делать ничего не пытался. Хотя в сети что угодно можно найти. например, самострелы 800 резинок в минуту — чертеж. Так что, наверное, самостоятельно можно сделать — было бы желание.

• Автор
          Записи
        Просмотр 2 веток ответов
        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
        Войти

Вход / Регистрация

Искать в форумах
        Войти
        Войти
        Зарегистрироваться Забыли пароль?
        Последние ответы
        • Посоветуйте тату дайвера!
        • Компрессор К2 150 продаю
        • Хороший отель в Шарме для детей
        • Как спасти насос для рпп2?
        • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
        Последние темы
        • куплю ssb-2010
        • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
        • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
        • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
        • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
        Случайная статья
        Преступление и наказание

Интересное происшествие произошло недавно на Днепре вблизи базы отдыха "Локомотив". Предприимчивые жители Запорожья решили поживиться сомом. Для этого им пришлось научиться дышать под водой. Они не стали утруждать себя рыбалкой, просто нашли места, где зимует рыба и извлекали ее прямо оттуда. Ущерб, нанесенный браконьерами, просто ошеломил рыбинспекторов. Их улов тянул на 115 килограмм, сумма ущерба […]

Интересные места
        Дахаб – жемчужина для фридайвинга
        Реклама
        Необходимо знать
        Это полезно знать начинающим дайверам
        Поиск
        2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
        Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник