Поговорим о ружьях
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Поговорим о ружьях
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 12.01.2012 в 20:03.
- АвторСообщения
- 12.01.2012 в 19:56 #44804
АнонимА почему бы нам не поделиться друг с другом информацией о ружьях? Чтобы не посвящать каждому ружью отдельную ветку, соберем всю информацию тут. Глядишь, кому-нибудь и пригодится. Только давайте без споров — просто информация.
Готов начать первым с разборки ружья рпп-1. 40 сантиметров.
Сейчас активно использую его для охоты в пресной воде, прозрак 2-5 метров.
Достоинства ружья:
1. Цена, которая позволяет купить новое, если старое вдруг сломалось.
2. Надежность и простота.Недостатки ружья рпп-1:
1. Слабовато, крупную рыбу не пробивает.
2. Нет смысла стрелять с дистанции большей, чем 2 м
3. Нет нормального линесбрасывателя: приходится линь придерживать мизинцем, что не очень удобно, потому что можно забыть его отпустить в каких-то ситуациях.
4. В старых моделях неудобный предохранитель от самострела — часто заедает. Помогает обработка напильником.
5. Гарпун на замену купить очень сложно, только если вместе с ружьем.Использовал я ружье в течение 2 лет не слишком интенсивно. После этого ружье стало травить (не исключено, что дело в том, что я испытывал самодельный кривой гарпун). Пришлось купить новое — обновленную модель. Теперь ресивер черного цвета, предохранитель от самострела вообще убрали, к ружью есть ремонтный комплект с запасными резинками, заклепки заменили на болты (разборка ружья стала проще), внешний вид изменился в лучшую сторону.
Резюмирую. Хорошо для использования в корягах или густой траве. В идеале — в качестве запасного ружья для некрупной рыбы (потому как бой все-таки слабоват).
Жду ваших рассказов!
- 12.01.2012 в 20:03 #48223
АнонимМоряк, поддерживаю. Идея очень хорошая. И почитать характеристики различных ружей будет интересно всем.
У меня лично Демка ALS a — 75, но я с ним пока еще не охотился, сезон еще не открыл. Когда попробую, обязательно напишу в этой теме свое мнение. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.