Поговорим о ружьях
- Эта тема пуста.
Просмотр 1 ветки ответов
Просмотр 1 ветки ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Поговорим о ружьях
А почему бы нам не поделиться друг с другом информацией о ружьях? Чтобы не посвящать каждому ружью отдельную ветку, соберем всю информацию тут. Глядишь, кому-нибудь и пригодится. Только давайте без споров — просто информация.
Готов начать первым с разборки ружья рпп-1. 40 сантиметров.
Сейчас активно использую его для охоты в пресной воде, прозрак 2-5 метров.
Достоинства ружья:
1. Цена, которая позволяет купить новое, если старое вдруг сломалось.
2. Надежность и простота.
Недостатки ружья рпп-1:
1. Слабовато, крупную рыбу не пробивает.
2. Нет смысла стрелять с дистанции большей, чем 2 м
3. Нет нормального линесбрасывателя: приходится линь придерживать мизинцем, что не очень удобно, потому что можно забыть его отпустить в каких-то ситуациях.
4. В старых моделях неудобный предохранитель от самострела — часто заедает. Помогает обработка напильником.
5. Гарпун на замену купить очень сложно, только если вместе с ружьем.
Использовал я ружье в течение 2 лет не слишком интенсивно. После этого ружье стало травить (не исключено, что дело в том, что я испытывал самодельный кривой гарпун). Пришлось купить новое — обновленную модель. Теперь ресивер черного цвета, предохранитель от самострела вообще убрали, к ружью есть ремонтный комплект с запасными резинками, заклепки заменили на болты (разборка ружья стала проще), внешний вид изменился в лучшую сторону.
Резюмирую. Хорошо для использования в корягах или густой траве. В идеале — в качестве запасного ружья для некрупной рыбы (потому как бой все-таки слабоват).
Жду ваших рассказов!
Моряк, поддерживаю. Идея очень хорошая. И почитать характеристики различных ружей будет интересно всем.
У меня лично Демка ALS a — 75, но я с ним пока еще не охотился, сезон еще не открыл. Когда попробую, обязательно напишу в этой теме свое мнение.
Совершая погружение в глубину, человек сознательно идет на риск. И, если учитывать, что дайвинг это активный вид отдыха, в котором возможны случаи нанесения ущерба здоровью, то необходимость страхования собственной жизни становится первостепенной задачей при планировании отпуска. Если вы только решили начать заниматься нырянием, пройдите медицинское исследование, которое поможет выявить возможные противопоказания к плаванию с аквалангом. […]