• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Проблемы с камерой

Форумы › Медиа о дайвинге › Проблемы с камерой

В этой теме 5 ответов, 1 участник, последнее обновление  Аноним 05.06.2012 в 08:26.

• Автор

75
    Участник

Обрисую ситуацию. За плечами более 150 погружений, никаких проблем с плавучестью не было до тех пор, пока не начал работать с видеокамерой весом более 15 кило с отрицательной плавучестью. Стоит только начать снимать или вообще производить какие-то действия с видеокамерой, как меня начинаете болтать. В этом году, если всё получится, поеду на Красное море. Хотелось бы отточить мастерство видеосъёмки и привезти из отпуска хорошие кадры.

• 24.05.2012 в 08:54 #51646

Аноним

С большой камерой наоборот снимать должно быть легче. Ты не пробовал не мастерство видео съёмки оттачивать, а камеру сбалансировать так, чтобы она приобрела нулевую плавучесть? Причём балансировать надо сразу весь комплект, с которым будешь снимать. То есть камера, свет, аккумулятор и т.д. Отрицательная плавучесть видеобокса может быть нейтрализована куском пенопласта примотанным сверху скотчем или ещё чем. Ну и при необходимости снизу прикрепляют грузы.

• 24.05.2012 в 09:16 #51647

75
    Участник

А грузы то зачем, она и так ко дну тянет? И как добиться, чтобы центр тяжести оказался посередине? Ведь я ныряю с собранной камерой, а уже в воде раздвигаю свет для съемки. Кстати я уже так пробовал, и что-то не впечатлила меня плавучесть пенопласта. :(

• 03.06.2012 в 07:18 #51648

Аноним
    Дайвер 75 wrote:
    Кстати я уже так пробовал, и что-то не впечатлила меня плавучесть пенопласта. :(

А ты, какой брал? Надо не тонкий, как для упаковки, а плотный и тяжёлый, как для досок для плавания. Кроме того, хоть комплект и должен быть нейтральным, цент тяжести лучше установить как можно ниже – тогда комплект будет правильно сбалансирован. :)

• 03.06.2012 в 07:32 #51649

75
    Участник

Мне ещё не нравится то, что руки у меня теперь уходят вверх и вперёд, вместо того, чтобы оставаться в районе пояса. :(

• 05.06.2012 в 08:26 #51650

Аноним

Ну, тут можно только посочувствовать. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки – вот секреты хорошей видеосъёмки. Кстати, если у светильников большой размах, то возможно придётся балансировать и их. Иначе при небольшой отрицательной плавучести светильников камеру начнёт вращать. :)

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Дайвинг: начало

Почему люди приходят в дайвинг? Многие уверены, что это занятие избирают для себя искатели сокровищ и приключений, которые при каждом погружении сталкиваются с невиданными опасностями и стремятся пощекотать себе нервы или разжиться каким-нибудь артефактом. Ничего подобного. На самом деле ответ очень прост: перед дайвером раскрывается мир, который по-другому воочию никак не увидеть. Тот же космос, […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Экономим воздух правильно
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник