• Home
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Проблемы с камерой

Форумы › Медиа о дайвинге › Проблемы с камерой

• В этой теме 5 ответов, 1 участник, последнее обновление 05.06.2012 в 08:26 сделано Аноним.
Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
    Записи
    • 23.05.2012 в 14:39 #46058
      75
      Участник

Обрисую ситуацию. За плечами более 150 погружений, никаких проблем с плавучестью не было до тех пор, пока не начал работать с видеокамерой весом более 15 кило с отрицательной плавучестью. Стоит только начать снимать или вообще производить какие-то действия с видеокамерой, как меня начинаете болтать. В этом году, если всё получится, поеду на Красное море. Хотелось бы отточить мастерство видеосъёмки и привезти из отпуска хорошие кадры.

• 24.05.2012 в 08:54 #51646
        Аноним

С большой камерой наоборот снимать должно быть легче. Ты не пробовал не мастерство видео съёмки оттачивать, а камеру сбалансировать так, чтобы она приобрела нулевую плавучесть? Причём балансировать надо сразу весь комплект, с которым будешь снимать. То есть камера, свет, аккумулятор и т.д. Отрицательная плавучесть видеобокса может быть нейтрализована куском пенопласта примотанным сверху скотчем или ещё чем. Ну и при необходимости снизу прикрепляют грузы.

• 24.05.2012 в 09:16 #51647
          75
          Участник

А грузы то зачем, она и так ко дну тянет? И как добиться, чтобы центр тяжести оказался посередине? Ведь я ныряю с собранной камерой, а уже в воде раздвигаю свет для съемки. Кстати я уже так пробовал, и что-то не впечатлила меня плавучесть пенопласта. :(

• 03.06.2012 в 07:18 #51648
            Аноним
              Дайвер 75 wrote:
              Кстати я уже так пробовал, и что-то не впечатлила меня плавучесть пенопласта. :(

А ты, какой брал? Надо не тонкий, как для упаковки, а плотный и тяжёлый, как для досок для плавания. Кроме того, хоть комплект и должен быть нейтральным, цент тяжести лучше установить как можно ниже – тогда комплект будет правильно сбалансирован. :)

• 03.06.2012 в 07:32 #51649
              75
              Участник

Мне ещё не нравится то, что руки у меня теперь уходят вверх и вперёд, вместо того, чтобы оставаться в районе пояса. :(

• 05.06.2012 в 08:26 #51650
                Аноним

Ну, тут можно только посочувствовать. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки – вот секреты хорошей видеосъёмки. Кстати, если у светильников большой размах, то возможно придётся балансировать и их. Иначе при небольшой отрицательной плавучести светильников камеру начнёт вращать. :)

• Автор
                Записи
              Просмотр 5 веток ответов
              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
              Войти

Вход / Регистрация

Искать в форумах
              Войти
              Войти
              Зарегистрироваться Забыли пароль?
              Последние ответы
              • Посоветуйте тату дайвера!
              • Компрессор К2 150 продаю
              • Хороший отель в Шарме для детей
              • Как спасти насос для рпп2?
              • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
              Последние темы
              • куплю ssb-2010
              • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
              • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
              • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
              • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
              Случайная статья
              Дайвинг глазами Андрея Макаревича

Солист "Машины времени" Андрей Макаревич - опытный аквалангист, ведь погружениями он занимается уже четверть века. Вышла и его книга о дайвинге в соавторстве с Юрием Бельским. По словам музыканта, дайвинг давно перестал быть для него экстремальным времяпрепровождением, скорее активным отдыхом. Он не стремится к выбросам адреналина, больше заботится о безопасности и комфорте, тем более сегодняшнее […]

Интересные места
              Дахаб – жемчужина для фридайвинга
              Реклама
              Необходимо знать
              Дайвинг. Сколько платим и за что?
              Поиск
              2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
              Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник