Продувка
Форумы › Технический дайвинг › Продувка
В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Skeyl 05.02.2012 в 19:16.
- АвторСообщения
- 05.02.2012 в 19:08 #45117
Доброго всем времени суток, я только совсем недавно начал заниматься фридайвингом, и у меня возник вопрос: например, человек без продувки может погрузиться на 5 метров, после появляется некоторая болезненность в ушах, таким образом, на мелководье его интервал продувки это 5 метров. Собственно вопрос: изменится ли этот интервал на глубинах 50 и 100 метров? Очень интересно будет узнать практические наблюдения опытных дайверов
- 05.02.2012 в 19:12 #49225
АнонимЯ свой интервал продувки ушей никогда и не измерял, но приблизительно могу сказать, что до 10 метров продуваюсь раза 3, до 30 еще раза 3, потом видимо ещё пару раз до 50 , с 50 до 100 метров — раза 4-5.
- 05.02.2012 в 19:13 #49226
Техника продувки ушей при погружении под воду в дайвинге – очень индивидуальный процесс, зависит от вашей физиологии, от состояния организма, скорости погружения и т.д. и т.п. Есть такие люди, которым вообще не нужна продувка. и совершенно разная бывает продувка при погружении реальном и в барокамере. Еще есть такая зависимость от температуры воды – в холодной чаще, в теплой реже дуешься. Исходя из собственного дайвинг-опыта, могу сказать, скорость изменения перепада давления это главный фактор частоты продувки. Чем глубже погружаешься тем реже продуваешься, и чем медленнее, тем тоже реже.
- 05.02.2012 в 19:16 #49227
Практически во всех руководствах пишут, что интервал продувки ушей на глубине возрастает с этой самой же глубиной, потому что типа относительное изменение давления становится меньше. но как одно связано с другим? Непонятно, правда. Только эксперимент может дать более-менее точный ответ. Труднее всего проводить эксперименты такого рода фридайверам, на глубине не до измерений, да к тому же, может раскрыться слуховая труба из-за оттока крови от нее к легким. Из данных Егора Суркова получается, что продувка до 10 м интервалом около 3 м, с 10 до 30 м – около 7 м, с 50 до 100 около 10 м. , из этого невозможно судить об изменении максимального интервала продувки, так как с 20 м до 80 м интервал растет не сильно, хотя давление возрастает раза в три.
У кого еще какие наблюдения, делитесь. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.