• Home
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Расчет смеси

Форумы › Технический дайвинг › Расчет смеси

• Эта тема пуста.
Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Записи
    • 29.01.2012 в 07:26 #44985
      Аноним

Решил немного освежить свои знания и решить задачки из учебника. За основу взял Тримекс-дайвер, после решения для проверки результата сравнил с расчетами выполненными на V-planner. Там имеется специальный блок расчетов для выполнения подобных операций. Задачка блин для первого класса: имеем 80 бар воздуха в баллоне. Необходимо наполнить смесь тримикс 21/40 – 200 бар. Не стоит забывать, что закон ван-дер-вальса необходимо учитывать при решении задачи. В итоге имеем (из собственного опыта) конечную смесь в 200 бар. Чтобы в смеси было 40 % гелия необходимо добавить 80 бар. А расчет по планеру дал другой результат – 87 бар. Я естественно не проходил курс газблендера, но опираясь на свой собственный опыт и знания, знаю, что необходимо 80 бар. Внимание вопрос: откуда взялись собственно эти 10 процентов? Для меня осталась все это большой загадкой.

• 29.01.2012 в 07:27 #48847
        Аноним

Скорее всего берется в расчет сжимаемость гелия. Это я так думаю, сейчас приведу выдержку из одной важной для расчетов книги Тримикс дайвер под редакцией Маунта.
          Для того, чтобы расчет смесей прошел правильно, можно использовать такой метод.
          Процедура:
          Для начала следует заполнить баллоны до желаемого бар гелия (скорость примерно 5 бар в минуту). Это оптимальная скорость, которая позволяет избежать перегревания баллона. Далее следует оставить их в покое, примерно на 2 часа. После этого добавить дополнительное количество кислорода, скорость примерно такая же. Опять повторяем процедуру отстаивания. После быстро заполняем баллоны до 80 % рабочего давления. Опять оставляем в покое, после снова дополняем баллоны до нужного давления. Опять отстойка, а далее проводим измерения, анализ и добавляем воздух, и если необходимо снова проводим анализ.

• Автор
        Записи
      Просмотр 1 ветки ответов
      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
      Войти

Вход / Регистрация

Искать в форумах
      Войти
      Войти
      Зарегистрироваться Забыли пароль?
      Последние ответы
      • Посоветуйте тату дайвера!
      • Компрессор К2 150 продаю
      • Хороший отель в Шарме для детей
      • Как спасти насос для рпп2?
      • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
      Последние темы
      • куплю ssb-2010
      • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
      • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
      • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
      • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
      Случайная статья
      Субмарина для подводных экскурсий на прокат

Ричард Брэнсон - руководитель компании Virgin стал изучать подводный мир, и совместно с фирмой Hawkes Okean Tehnologies (HOT) приняли решение о создании нового проекта. Известный инженер, руководитель фирмы НОТ, спроектировал аппарат, который представляет собой формирование линейки "подводных самолетов" Deep Flight. Изящная субмарина будет предлагаться в прокат VIP - клиентам компании Virgin во время отдыха на […]

Интересные места
      Дахаб – жемчужина для фридайвинга
      Реклама
      Необходимо знать
      Советы новичкам
      Поиск
      2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
      Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник