• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Расчет смеси

Форумы › Технический дайвинг › Расчет смеси

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 29.01.2012 в 07:27.

• Автор

Аноним

Решил немного освежить свои знания и решить задачки из учебника. За основу взял Тримекс-дайвер, после решения для проверки результата сравнил с расчетами выполненными на V-planner. Там имеется специальный блок расчетов для выполнения подобных операций. Задачка блин для первого класса: имеем 80 бар воздуха в баллоне. Необходимо наполнить смесь тримикс 21/40 – 200 бар. Не стоит забывать, что закон ван-дер-вальса необходимо учитывать при решении задачи. В итоге имеем (из собственного опыта) конечную смесь в 200 бар. Чтобы в смеси было 40 % гелия необходимо добавить 80 бар. А расчет по планеру дал другой результат – 87 бар. Я естественно не проходил курс газблендера, но опираясь на свой собственный опыт и знания, знаю, что необходимо 80 бар. Внимание вопрос: откуда взялись собственно эти 10 процентов? Для меня осталась все это большой загадкой.

• 29.01.2012 в 07:27 #48847

Аноним

Скорее всего берется в расчет сжимаемость гелия. Это я так думаю, сейчас приведу выдержку из одной важной для расчетов книги Тримикс дайвер под редакцией Маунта.
    Для того, чтобы расчет смесей прошел правильно, можно использовать такой метод.
    Процедура:
    Для начала следует заполнить баллоны до желаемого бар гелия (скорость примерно 5 бар в минуту). Это оптимальная скорость, которая позволяет избежать перегревания баллона. Далее следует оставить их в покое, примерно на 2 часа. После этого добавить дополнительное количество кислорода, скорость примерно такая же. Опять повторяем процедуру отстаивания. После быстро заполняем баллоны до 80 % рабочего давления. Опять оставляем в покое, после снова дополняем баллоны до нужного давления. Опять отстойка, а далее проводим измерения, анализ и добавляем воздух, и если необходимо снова проводим анализ.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Охота за акулой-убийцей в Египте

Шарм-эль-Шейх, египетский курортный город, стал прибежищем людей со всего земного шара, желающих принять участие в акульей охоте. А все потому, что в местном заливе Наама-Бей акула-людоедка напала на нескольких туристов из России и лишила жизни отдыхающую из Германии. В Шарм-эль-Шейх съезжаются и крупнейшие специалисты по поведению акул, ведущие статистику нападений акул на людей, и другие […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник